Пятница , 13 декабря 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Галерея Adriana Varejao от компании Tacoa Arquitetos

Галерея Adriana Varejao от компании Tacoa Arquitetos

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Галерея Adriana Varejao от компании Tacoa Arquitetos
Галерея Adriana Varejao от компании Tacoa Arquitetos бразильской деревне Brumadinho. В качестве экспоната здесь выступает само здание галереи, как огромная .

Арт- Adriana Varejao построена по личной инициативе бизнесмена Bernardo Paz, который занимается горно-добывающей промышленностью. Здание построено по особой архитектурной концепции и призвано показать зрителю возможность гармоничного существования природы и современной архитектуры. Этот огромный железобетонный куб окружен парком площадью 35 гектаров, который спроектировал Roberto Burle Marx.
Галерея искусств Adriana Varejao построена тремя архитекторами Rodrigo Cerviño Lopez, Fernando Falcon и Eduardo Chalabi в 2008 году. Неискушенному зрителю этот проект может показаться довольно простым. Казалось бы, нужно всего лишь купить бетон с доставкой и залить его в форме куба. На деле же всё гораздо сложнее. Здание галереи примыкает к небольшому озеру и, подобно холму из которого оно выступает, плавно перетекает в это озеро. По сути, его можно считать полноценной частью естественного ланшафта, несмотря на искусственное происхождение и правильные геометрические формы.

Войти в галерею можно прогуливаясь тропинками, что ведут в его сторону. Входящие со стороны озера посетители сначала попадают на небольшую набережную со смотровой площадкой выступающей ближе к центру волной глади. Пройдя дальше можно попасть в первое помещение со странным арт-объектом в виде полуразрушенной стены. Отсюда путь, закручиваясь по спирали, переходит в лестницу ведущую на второй этаж, где вас ждет красивое граффити выполненное в технике напоминающей английский фарфор или гжель. Здесь также можно найти лестницу ведущую выше, на крышу, где находится смотровая площадка. Все движение сквозь галерею происходит по спирали, которая символизирует непрерывное движение и развитие.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 27.04.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как правильно выбрать систему инсталляции для унитаза - гид потребителя

Как правильно выбрать систему инсталляции для унитаза — гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: В народе часто бытует мнение, что, если мы хотим ...

: 27.07MB | MySQL:234 | 0,506sec