Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Гидроизоляция бани — советы профессионалов

Гидроизоляция бани — советы профессионалов

Гидроизоляция бани - советы профессионалов

Баня является неотъемлемой частью русских традиций. Испокон веков с ней связывают важные события жизни: свадьбы, рождение ребенка, излечение от недугов. В наше время она остается не менее популярной. Гидроизоляция бани — важный этап строительства, без которого ваша долго не простоит.
Бане свойственно присутствие повышенной влажности и частых перепадов температур. Это негативно отражается на качестве конструкций. Для того чтобы избежать последствий, необходимо установить гидроизоляцию. Таким образом, вы не только защитите помещение от разрушений, но и обеспечите бане сохранность жара.
В основном для строительства бани применяют:

  • кирпич, считается надежным и долговечным материалом;
  • дерево, срок службы составляет 50 лет;
  • пенобетон, является наиболее выгодным стройматериалом. В магазине knaufdom.ru, можно купить пеноблоки хорошего качества.

Предохраняем от влаги пол бани

Предохраняем от влаги пол

Не имеет значение, из какого материала будет исполнен пол. Все равно укладка гидроизоляции остается обязательным шагом. Так же важно сразу определить какой вид пола будет в бане: протекающий или не протекающий. От этого зависит выбор системы вывода воды.
У деревянных материалов срок службы не большой. Поэтому пол рекомендуется делать протекающим их хвойных пород. Смола находящаяся внутри выталкивает влагу.  Но в любом случае нужно обработать черновое покрытие мастикой или рубероидом, они повышают влагостойкость. Укладывать пол нужно под наклоном, за счет этого вода будет стекать в водоприемник.
На бетонный пол гидроизоляцию устанавливают, когда основание полностью просохло и затвердело. На поверхность накладывается 20 сантиметров цементно-песчаной стяжки. Слой должен быть идеально ровным. Потом выстилают изоляционный материал.

Закупоривание стен

Оптимальную защиту обеспечивает отражающая гидроизоляция. Несмотря на то, что толщина материала меньше 1 см, он прекрасно совмещает в себе функции утеплителя и пароизолятора. Такой продукт состоит из вспененного полимера, который с одной стороны покрыт фольгой. Таким образом, за счет фольги стены ограждены от проникновения влажности и сохраняют тепло в помещении. Существует отдельный вид гидроизоляционного материала, предназначенный для парилки. Он наиболее устойчив к высоким температурам.
Подложка из изоляционного материала крепится строительным стиплером на отштукатуренную поверхность. Для предварительной подготовки идеально подходит штукатурка ротбанд, цена которой не требует больших затрат. После чего можно выполнять внутреннюю обшивку. Если производится из бревен, то в предварительной подготовке нет необходимости.
Потолок как стены и пол должен хорошо сохранять тепло. Сейчас, огромный выбор продуктов, с помощью которых можно установить потолочную гидроизоляцию.
Конечно можно использовать старинные методы для утепления, но лучше использовать пленку, стекловолокно или фольгированные изделия.
Способов и стройматериалов в наше время огромное количество. Можно использовать любой, будь это хоть кирпичи, хоть пеноблоки, цена которых значительно отличается. Это уже по желанию. Но для того чтобы продлить срок службы бани, рекомендуется устанавливать гидроизоляцию своевременно.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.84MB | MySQL:204 | 1,430sec