Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Горизонтально направленное бурение — современный способ бурения инженерных коммуникаций

Горизонтально направленное бурение — современный способ бурения инженерных коммуникаций

Горизонтально направленное бурение — это прокладки трубопровода без изменения естественного рельефа, который применяется в условиях плотной городской застройки или в случае естественных и искусственных преград.

Метод горизонтально направленного бурения

Горизонтально направленное бурение — технология впервые опробованная в 1971 году и с тех пор постоянно усовершенствуется.

Прокладка труб горизонтально направленным бурением представляет собой предварительное изготовление скважины определенного диаметра по заранее предусмотренной траектории. Вторым этапом, после образования прокола в грунте, диаметр отверстия тем же агрегатом ГНБ, но в обратном направлении, и расширяется до размера прокладываемой трубы. Третьим этапом в проделанный прокол заводится плеть трубопровода по заданной траектории. Данный способ прокладки трубопровода или кабельной линии отличается точностью прокладки и отличной прочностью. Для облегчения вращения бурового снаряда и его охлаждения применяется бетонитовый раствор, который после прямого использования укрепляет стенки скважины от обрушения.Применение специального бурового снаряда позволяет выполнить скважину заданной глубины под препятствием и отклонением в любую сторону.

Бестраншейная прокладка коммуникаций отличается от других видов прокладки инженерных сетей сохранением естественного покрова почвы и соблюдением природоохранных мероприятий. Производство работ по прокладке сетей различного назначения проводится в кратчайшие сроки и минимальными неудобствами для проживающих на данной территории населения. 

Преимущества горизонтального бурения

Горизонтальное бурение, как метод может применяться не только для прокладки труб в населенных пунктах, но и при пересечении сетевых линий автомобильными дорогами и железнодорожными путями. Это наименее затратный способ прокладки коммуникаций, ведь для траншейного способа прокладки необходимо согласовать работы со многими службами. Для ГРБ проще всего получить разрешение на производство работ.

Среди преимуществ данного метода можно отметить быстроту проведения работ от нулевого цикла до сдачи объекта, низкие финансовые затраты (относительно других способов), высокое качество проделанных работ с передачей заказчику актов скрытых работ с указанием координат и глубиной залегания сети. По окончании, место работы не требует дополнительного облагораживания и восстановления разрушенных строений и ограждений, достаточно убрать буровой станок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Водонагреватель накопительный Thermex — особенности использования

Водонагреватель накопительный — незаменимая вещь для всех, кто устал от постоянно растущих тарифов на горячую ...

: 66.76MB | MySQL:150 | 1,506sec