Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Грамотная драпировка окон в вашем доме

Грамотная драпировка окон в вашем доме

Грамотная драпировка окон в вашем доме

Пустые, ничем не прикрытые придадут любой комнате унылый и неопрятный вид. Избежать этого поможет правильная драпировка окон, а в случае расположения жилья на нижних этажах или в непосредственной близости от другого дома она выполнит не только функцию украшения интерьера, но и позволит скрыть квартиру от нежелательных взоров. Дизайнеры в настоящее время могут предложить разнообразные решения в этой области. Правильно реализованные фантазии могут сделать помещение оригинальным, а интерьер завершенным. Аспекты, которые обязательно требуют учета при выборе драпировки, — назначение комнаты, размеры окон, куда они выходят. Декорировать окна можно с использованием разных тканей: от торжественных бархата и парчи до лаконичных хлопка и шерсти. Любой кусок ткани при желании и умении можно превратить в красивую драпировку, придав оригинальную форму, создав складки и изгибы.

В целом, все можно разделить на две категории: подъемные и раздвижные модели. Шьются они с использованием разных тканей и секретов. Материалом для подъемных штор, чаще всего, выступает хлопок либо шелк. Кстати, среди шелковых занавесок особенно выделяются «французские», специфика которых выражается в больших габаритах. Чрезмерные длина и ширина позволяют придать ткани форму волн, а при желании и перевязать каждую секцию декоративной тесьмой. Раздвижные шторы не менее разнообразны. В зависимости от прострочки верхнего края полотна они обладают рельефом разного характера (бантовые, прямые складки и так далее). Популярным товаром этой категории являются шторы на завязках, они выглядят не совсем классически, придавая комнате игривости и загадочности. Вы можете купить портьерные ткани на сайте www.an-solomon.ru. здесь вас ждет огромный ассортимент и много полезных идей для оформления ваших окон. Также, здесь вы можете заказать пошив и установку штор.

Если необходимо задрапировать широкое окно в просторной комнате, поможет ламбрекен. Правильно его расположив, получится в необходимой мере подчеркнуть или изменить пропорции окна. Что касается гармоничного сочетания ламбрекена и штор – материал, из которого они изготовлены, не всегда должен быть идентичным. Можно подобрать ткани разной фактуры и оттенков, главное, не перестараться.

Еще один популярный вариант – использование тюли, не только лишь белой сетки, которую можно было увидеть на любом окне в советское время, а индивидуальной детали любого цвета.

Дизайнеры часто отдают предпочтение такому приему, как многослойность. Но такая работа отличается деликатностью, очень легко сделать ошибку и превратить интересную задумку в безвкусное воплощение. Тяжелые шторы дополняются летящими материалами, что может стать акцентом и изюминкой любой комнаты.

Наконец, портьеры сегодня сочетают с жалюзи, причем гармоничнее будет смотреться тканевой вариант, а не классический. Особо вписывается подобный ансамбль в интерьер, созданный в стиле кантри.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.96MB | MySQL:211 | 1,017sec