Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Грузоблочные тренажеры Panatta — особенности и варианты

Грузоблочные тренажеры Panatta — особенности и варианты

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Грузоблочные тренажеры Panatta - особенности и варианты

При оснащении силовой зоны фитнес-клубов используются две крупные категории оборудования: нагружаемые и грузоблочные тренажеры. Особо хотим остановиться на второй разновидности. Им в тренажерном зале отводится значительная площадь. В программе тренировок половина упражнений на похудение и работу над рельефом выполняются на этом оборудовании.

У профессиональных силовых тренажеров есть интересная особенность. С одной стороны, заниматься на них советуют новичкам в зале – тем, кто еще не освоил технику выполнения упражнений со свободными весами. Даже без опыта в тренировках на блочных конструкциях они смогут эффективно позаниматься. С другой стороны, на оборудовании этого типа занимаются и опытные атлеты – те, кому уже некуда расти в весах. Они нарастили достаточный объем мышц и теперь их задача – добиться глубокой «прорисовки» мышц. Любой профессиональный грузоблочный помогает в этом как никакое другое оборудование.

Особенности грузоблочных тренажеров

Грузоблочные тренажеры выпускаются на основе блочной рамы и состоят из двух частей:

  • Весовой – в ней расположен весовой стек с грузоблоками и магнитным штифтом, с помощью которого регулируют нагрузку.
  • Тренировочной – в ней предусмотрены сиденье, спинка, рукояти, упоры для ног и рук либо других элементов в отличие от модели. На ней располагается пользователь.

Грузоблочное оборудование предназначено для силовых тренировок. Оно позволяет изолированно проработать все целевые мышцы. Во время тренинга в работу редко включаются соседние мышечные группы, а также мышцы-стабилизаторы. Выполняя упражнение на блочной раме, можно «добить» мышцы после силового тренинга, при котором упор делался на базовые упражнения.

Особенности грузоблочных тренажеров

О разновидностях грузоблочного оборудования от итальянского производителя Panatta

Одна из компаний, которая занимается производством тренажеров грузоблочного типа, — это Panatta. Для фитнес-клубов ей разработаны модели:

  • Специальные – для проработки конкретных мышечных групп: бицепс-машина, Hip Trust, бицепс-машина, глют-машина, трицепс-машина и др.
  • Многофункциональные – силовые грузоблочные тренажеры, на которых можно выполнять десятки видов упражнений на все мышечные группы. Меняя рукояти и тяги, на них можно выполнять упражнения для мышц спины, ягодиц, ног, рук, пресса. К особенностям моделей стоит отнести и то, что на них одновременно могут заниматься несколько спортсменов. Если стоит вопрос оптимизации пространства в зале, то универсальные тренажеры типа мультистанции или кроссовера – выход из ситуации.
  • Комбинированные – в отличие от многофункциональных, в тренажерах этого типа можно выполнять 2-3 упражнения на мышцы верхней или нижней части тела. Яркие представители категории – сведение/разведение рук, сведение/разведение ног, сгибание/разгибание ног.

Среди многофункциональных тренажеров от производителя Panatta можно отметить кроссоверы, мультистанции, блочные рамы с верхней и нижней тягой. Установив их в коммерческой тренажерке или домашнем зале, пользователи смогут выполнять тренировку для похудения, для реабилитации после травм, а также для роста мышц.

Особенности грузоблочных тренажеров

Каждое решение от «Панатта» – технологичная разработка, во главу угла в которой поставлены безопасность и эффективность. Рассмотрим на примере мультистанции Panatta особенности оборудования грузоблочного типа:

  1. Вес грузоблока 80 кг.
  2. Возможность проработки всех мышц, кроме прямых и косых мышц живота.
  3. Легкая регулировка нагрузки с помощью магнитного штифта.
  4. Надежное крепление всех конструкционных элементов.
  5. Возможность выбора любого цвета обивки (производитель тренажеров предлагает выполнить мягкие элементы 8 цветов).
  6. Выверенная траектория движения без нагрузки на суставы. Нагрузка на них сведена к минимуму благодаря функции облегченного старта упражнения.

Компания «Панатта» поставляет в фитнес-клубы профессиональные многофункциональные, комбинированные и специальные грузоблочные тренажеры. Производитель работает с ними через официальных представителей (один и известных – Fitness Project) и предлагает выгодные условия для сотрудничества.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 10.10.2019

!-- SAPE RTB DIV 468x60 -->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Велоспорт – модно, полезно, престижно

Велоспорт – модно, полезно, престижно

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Велоспорт может послужить не только в качестве средства передвижения, ...

: 32.47MB | MySQL:211 | 0,702sec