Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Искусственный камень и его применение в декоративной отделке

Искусственный камень и его применение в декоративной отделке

Искусственный отлично подходит для внутренней отделки помещений. Одинаково хорошо, смотрится в прихожей и гостиной, в спальне и кухне, на лоджии и балконе. Если требуется создать ощущение строгости, стоит придерживаться четких форм и прямых линий.

Облицовка искусственным камнем больше подходит для просторных комнат и холлов, но и в маленьком помещении для нее найдется место. Интересная идея — оформить дверной проем, нишу, подиум или часть стены вокруг телевизора. Если в доме много живых растений, можно сделать зеленый уголок, расположив горшки и кадки группой на фоне стены, частично облицованной искусственным камнем. Когда же необходимо подчеркнуть динамичность и сделать акцент на архитектурных особенностях помещения, портал stroitel.od.ua рекомендует камень с выраженной рельефной фактурой.

Оформляя помещение, нужно учитывать его особенности. Для одних комнат больше подойдут деликатные коллекции в нежно-пастельных тонах, в других же будет уместен массивный камень, с выразительной фактурой и насыщенной окраской.

Отделка искусственным камнем стен спальни

Для оформления спальни лучше выбирать камень, который не будет резко выделяться. Напротив, интерьер должен способствовать расслаблению и спокойному отдыху. Удачные оттенки — кремовые, бежевые, серые, кофейные, голубые. Совсем не обязательно ограничиваться теплой цветовой гаммой, светлые прохладные тона, отлично расслабляют. Холодные и глубокие оттенки, могут внедряться в дизайн, если при этом достаточно освещения днем и вечером .

Облицовывают в спальне ту стену, которая лучше всего подчеркнет мебель и будет хорошо просматриваться. В основном это стена у изголовья кровати. 

Искусственный камень в интерьере прихожей

Прихожая должна быть аккуратной, представительной и простой в уходе. Отделочный материал для нее выбирается с учетом необходимости ежедневной влажной уборки. Важно, чтобы на нем не было заметно пятен, иначе опрятность и новизна быстро померкнут.

Красиво смотрится в прихожей зеркало, оформленное в раму из камня. Прежде чем приступать к отделке, следует сделать набросок будущего дизайна и рассчитать количество. Если понадобится не очень много материала, его можно выбрать лучшего качества, что сделает помещение уникальным. Частичная облицовка стен камнем, имитирующим состаренный кирпич, еще один всеми признанный прием в дизайне. Однако его как-то подчеркнуть и усилить дизайн, добавив несколько декоративных чемоданов или стул.

Отделка гостиной искусственным камнем

Классический вариант применения искусственного камня в гостиной — облицовка камина. Это сооружение в любом случае выглядит презентабельно, а обрамление портала выразительным материалом лишь подчеркивает колорит и уютную атмосферу комнаты. Облицевать можно как сам камин, так и пространство вокруг него, в том числе всю стену. 

Отделка всей стены полностью, должна выполняться из тонкого удлиненного камня, в виде выложенных дощечек. Такое оформление расширит пространство и не будет смотреться слишком назойливо.

Искусственный камень на кухне

В кухне камень используется для отделки рабочей столешницы, защитной панели у рабочей поверхности и в обеденной зоне. Также применяется при оформлении барной стойки и подоконников.

Выбирая камень для отделки кухни, разумно отдавать предпочтение практичным вариантам, простым в уходе, стойким к перепадам температур и влажности. Хорошо, если камень будет устойчив к ударам и царапинам. Не стоит выбирать материал черного и белого цветов: на такой поверхности больше заметны недостатки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,552sec