Среда , 26 Июнь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Искусственный облицовочный камень для интерьера и фасадных работ

Искусственный облицовочный камень для интерьера и фасадных работ

Искусственный облицовочный камень для интерьера и фасадных работ

Натуральный природный облицовочный считается одним из долговечных материалов, который на протяжении тысячи лет использовали зодчие для строительства и отделки домов, замков, крепостей и храмов. Но уже в прошлом веке благодаря технологическому прогрессу у натурального камня появился конкурент — искусственный облицовочный камень.

Преимущества искусственного камня

Преимущества искусственного камня

Применение и изготовление декоративного искусственного камня с каждым годом набирает огромные темпы по России, потому что этот материал обладает рядом преимуществ перед натуральным:

  1. несложная технология производства,
  2. способность имитировать цвет благодаря пигментам,
  3. полиуретановые формы задают разнообразную фактуру — рваный, под кирпич, дикий камень, с гладкой или шершавой поверхностью.

Более того, технология позволяет создать окраску и текстуру просто не существующую в природе, что значительно расширяет возможности дизайнеров использовать для облицовки дома или в интерьере квартиры самые замысловатые композиционные материалы. Стоит отметить, что отделка стен искусственным камнем может производиться даже на гипсокартон, благодаря своему малому весу. Все перечисленные преимущества позволяют искусственному декоративному камню с успехом заменить натуральный природный материал практически везде — выбор за вами. Если же вы поклонник натуральных материалов, то на сайте dabl-you.ru сможете найти большой выбор природного камня для отделки.

Применение искусственного облицовочного камня

  • наружная и внутренняя отделка декоративным камнем с дизайнерской точки зрения,
  • отделка в целях реставрации старых зданий или сооружений.

Фасад, стены зданий после облицовки искусственным камнем будут иметь привлекательный вид декоративного кирпича, обработанного или дикого необработанного камня. Существует ошибочное мнение, что фасадная плитка предназначена только для наружных работ — декоративная фасадная плитка в сочетании с другими материалами может создать внутри помещения уникальные и неповторимые композиции интерьера. Так же искусственный декоративный камень нашел свое широкое применение и в ландшафтном дизайне. Укладка дорожек, создание альпийских горок, облицовка открытых очагов и водоемов — и это еще не полный список применения искусственного камня.

Применение искусственного облицовочного камня

Существует ли «четкий» технологический процесс для изготовления искусственного камня, облицовочной, декоративной и фасадной плитки? Суть процесса изготовления проста:

  1. бетонный раствор с пигментом заливают в полиуретановую форму;
  2. через 24 часа вы получаете немного застывшее, окрашенное изделие с определенным рисунком;
  3. через 28 дней потребитель покупает готовый продукт.

Вот в принципе и все, что необходимо знать покупателю о производственном процессе. Вся «изюминка» готового продукта кроется в форме, а также в свойствах и пропорциях используемых материалов для изготовления искусственного камня. Для разных материалов используются разные пропорции, но технология изготовления искусственного камня разработана давно и является универсальной для производителя.

Технические xарактеристики искусственного облицовочного камня

Технические xарактеристики искусственного облицовочного камня

  • прочность продукции зависит от пористости, поэтому, чем меньше в процессе изготовления используется воды, тем качественней получается продукт. Но главный фактор прочности определен временем выдерживания продукта после распалубки.
  • морозоустойчивость искусственного камня — актуальный вопрос для российского рынка. Незначительные дефекты продукта приведут к полному разрушению плитки или камня.
  • цвет готовой продукции полностью зависит от использованных пигментов. В основном производители используют только проверенные и качественные красители, на которые не влияет истираемость продукта с годами.
  • Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что искусственный камень, который вы купите у любого производителя — это плод трудоемкой и кропотливой работы. С соблюдением всех этапов технологии изготовления.
Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Столешница из кварцевого агломерата красивее мрамора, прочнее гранита

Столешница из кварцевого агломерата: красивее мрамора, прочнее гранита

Столешница из кварцевого агломерата станет отличной альтернативой большинству природных и искусственных материалов. Выбрать красивый и ...

: 27.44MB | MySQL:230 | 0,686sec