Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Изготовление забора из профнастила на своем участке

Изготовление забора из профнастила на своем участке

Изготовление забора из профнастила на своем участкеИзготовление забора из профнастила на своем участке, является актуальной задачей владельцев загородного дома. Ведь ограждающая изгородь, способна защитить недвижимость от противозаконных посягательств. К тому же она прекрасно украшает внешний облик жилого объекта.

Особенно внимательно следует подбирать материал для заграждения. Он должен легко поддаваться любой обработке и монтажу. Помимо этого стройматериал должен соответствовать качеству по прочности и долговечности.

Как раз таким материалом является профнастил. Данный стройматериал имеет ребра жесткости, и особенное , благодаря чему получает значительную прочность и возможность использования его довольно продолжительное время. Для приобретения качественного профнастила рекомендую обращаться на официальный сайт Сталепромышленной компании, где вы найдете полный ассортимент данного материала самого высокого качества. Завод «Сталепромышленной компании» специализируется на производстве строительно-ремонтных материалов из металла таких, как сайдинг, металлочерепица, профнастил, фасадные панели, водосточные и вентиляционные системы, а также плоские листы и различные кровельные аксессуары. Огромный ассортимент каждого из видов продукции сделал «СПК» одним из ведущих поставщиков металлопроката Российской Федерации и стран СНГ. На сайте компании вы всегда сможете получить консультацию у квалифицированного специалиста, а также узнать адреса ближайших магазинов, которые реализуют продукцию этого завода.

Далее, разоберем методические рекомендации строительства забора из профнастила, который выпускает завод «Сталепромышленной компании».

Подготовка к монтажу заграждения из профнастила

Перед основными работами следует заранее запастись материалом для забора, оборудованием и инструментом.

Количество нужного материала вычисляют, исходя из длины и высоты предполагаемого заграждения. Обязательно обозначают местоположение ворот и калитки, намечают место установления опорных столбиков. Между такими столбиками должна быть трехметровая дистанция. Вначале следует приготовить место для проведения работ, очистить его от лишних элементов и разровнять земельную плоскость.

Технология строительства забора

Начинать сооружение забора, рекомендуется с разметки места его установления. Для этого с крайних концов будущего ограждения протягивают шнур, и по его линии намечают места для установления опорных столбов. Для них можно применять как металлические трубы с квадратным сечением, так и деревянные брусья. Но важно знать, что материал из дерева ограничен в сроках эксплуатации.

Применяя металлические трубы, нужно обезопасить их от коррозии с помощью окрашивания и закрывания верха, каким – либо материалом для предотвращения попадания влажности внутрь. Диаметр труб должен соответствовать 75 мм. При применении квадратного профиля нужная величина поперечного сечения обязана быть в границах 60 х. 60.

Для изготовления ямок под опорные столбики можно применять ручной бур. Углубление должно достигать до 30 % возвышения забора. Далее производят установку этих столбиков в углубление и их утрамбовку или бетонирование. Отдавая предпочтение утрамбовке можно выиграть в стоимости, но выбирая второй вариант, получают более прочное удержание опорных столбиков.

Для раствора применяют песок, цемент и щебень соответственно в частях 1:3:4. К смеси добавляют воду и вымешивают ее до однообразной консистенции.

Особенности установления опорных столбиков:

  1. сначала, монтируются элементы с краев, а после натяжения шнура устанавливаются остальные столбики;
  2. при установлении столбиков пользуются уровнем или отвесом;
  3. только после затвердения бетона, приступают к последующим работам по сооружению забора.

Далее, закрепляют особые перемычки, их приваривают, либо привинчивают болтами к столбикам. В последнем случае, возникает необходимость предварительного просверливания специальных отверстий.

Перед монтажом листов профнастила следует:

  • — выбрать материал под лаги. Это может быть уголок 40 х. 40 мм, или труба квадратная с поперечным сечением 40 х. 25 мм;
  • — определиться в необходимом их количестве. Нужно учитывать, что на высоту заграждения в два метра необходимо использовать не менее 2 элементов;
  • — провести повторную покраску всей конструкции для обеспечения длительности ее эксплуатации.

Закрепление профнастила к каркасу является заключительным этапом работы. Лучше для этого использовать особые саморезы, их следует приворачивать к каркасу при помощи электродрели или шуруповерта. Укрепляют саморезы на внутреннюю часть волны профнастила. При этом соблюдается дистанция 100 — 150 мм.

Ровность листов лучше контролировать с помощью натяжного шнура.

В случае необходимости обрезание листового материала производят болгаркой. Работы в данном случае производят в защитных очках. Образующиеся после обрезания кромки подпиливают обычным напильником.

Небольшой промежуток между торцом материала и грунтовой поверхностью, закрывают путем его бетонирования. Данная операция положительно скажется на продлении службы построенного забора.

Для точного и эффективного сооружения заграждения не следует так — же забывать о монтаже ворот и калиток.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.88MB | MySQL:211 | 2,003sec