Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Изящные китайские чайники и их история

Изящные китайские чайники и их история

Изящные китайские чайники и их история 1

Изящные китайские чайники имеют довольно древнюю историю. Многие заблуждаются, полагая, что она началась одновременно с историей чая, однако это не так. Заваривать чай в заварочном чайнике стали лишь в начале 16-го века, во времена династии Мин. В этой статье вы увидите китайские чайники, а также сможете прочесть историю их появления.

Изящные китайские чайники и их

izyashhny-e-kitajskie-chajniki-i-ih-istoriya-3
Китай, как родина чая и чайной церемонии, стал также и местом заварочных чайников. Произошло это во времена правления императора Чжу Хоучжао (1505—1521 годах). Предание гласит, что сделал первый китайский чайник монах из монастыря Цзиньша, что в округе Исин. Глина, из которой делались первые чайники называлась «цзыша» — «фиолетовая глина». За счет высокого содержания железа, из этой глины были и остаются очень прочными. Кроме того, в этой глине содержится много кварцев, слюды и каолинита. Необходимо сказать, что до этого чай в Китае заваривали разными способами в больших сосудах. Во времена эпохи Тан (618-907) чай хранили в больших брикетах или в виде круглых плит. Для заваривания его измельчали и варили. В эпоху Сун чай измельчали мелкую в пудру и размешивали в кипятке. После изобретения заварочного чайника мода на них распространилась на всю территорию Китая и даже дальше.

В Европу первые китайские чайники завезли голландские мореплаватели, которые имели торговые отношения с Китаем. С тех пор появилось огромное множество различных видов чайников для заваривания чая, однако самым вкусным считается чай заваренный в исинском чайнике. Существует множество различных чайников для заваривания чая, в чем вы можете убедиться зайдя в интернет магазин posuda nadom, но классикой считаются только китайские чайники из Исина. Сегодня их производит фабрика «Исин цзыша», которая была открыта в 1958 году в Диншане (или Диншу) в уезде Исин. Определить настоящий исинский чайник можно по характерному металлическому звучанию при постукивании. Они изготавливаются из глины, которую добывают в горах Хуанлуншань и Чжаочжуаншань.

Китайские чайники сейчас приобретаются не только для заваривания чая. Их изящные формы и уникальная техника изготовления привлекают коллекционеров всего мира. Так, в 2010 году на аукционе один китайский чайник был куплен за 12,32 миллионов юаней.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Монтаж кровли из профнастила - на что стоит обратить особое внимание

Монтаж кровли из профнастила — на что стоит обратить особое внимание

Монтаж кровли из профнастила не связан с особыми сложностями и даже непрофессионал сможет её уложить. ...

: 24.17MB | MySQL:221 | 1,126sec