Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Музыка / Качественный автозвук за счет шумоизоляции автомобиля

Качественный автозвук за счет шумоизоляции автомобиля

Качественный автозвук за счет шумоизоляции автомобиля

Качественный автозвук в автомобиле большая редкость. Многие автолюбители, пытаясь добиться идеального звучания собственных автомобильных аудиосистем, стараются покупать мощные усилители, динамики и сабвуферы, совершенно забывая про шумоизоляцию. О том, как получить хороший используя шумоизоляцию, вы узнаете в этой статье.

Качественный автозвук за счет шумоизоляции автомобиля 3

Основные материалы для шумоизоляции

Для того, чтоб понять насколько важна шумоизоляция, сперва стоит определить источники шума в вашей машине. Как правило, основная доля всех шумов приходится на двигатель, шум трения колес о дорожное покрытие и структурные вибрации, которые возникают непосредственно в кузове и его деталях. Большая часть этих шумов происходит именно в слышимом человеческим ухом диапазоне — от 20 до 20 000 Гц. Каждый отдельно взятый звук может быть не слишком громким и интенсивным, но собранные воедино, они создают какофонию, которая не только способна испортить звук вашей любимой музыки, но и серьёзно влиять на психическое и физическое . Для того, чтоб избежать всего этого делается шумоизоляция авто.
Практически все современные салоны по установке автозвука используют два типа шумоизоляции:

  1. вибродемпферную;
  2. шумопоглощающую.

Качественный автозвук за счет шумоизоляции автомобиля 1
Вибродемпферы — это листовой материал, который подавляет низкочастотную составляющую шума, которая лежит в пределах диапазоне от 20 до 500 Гц. за счет гашения её амплитуды. Он наклеивается на кузовные элементы автомобиля (пол, потолок, двери, колесные арки). Они изготавливаются, в основном, из битума, силикона или каучука. С внешней стороны вибродемпфер часто покрыт фольгой, которая увеличивает его звукоизоляционные свойства.
Шумопоглотители внешне очень похожи на обычный мелкоячеистый поролон, но его шумопоглощающие свойства гораздо больше. Структура этого материала такова, что он состоит из лабиринта мелких полых ячеек, которые поглощают звуковые волны. Эффективность шумопоглащающих материалов зависит от их толщины. Изготавливают их, преимущественно из пенополиуретана.
Комбинируя эти два типа шумоизоляции, можно получить авто звук высокого качества. Сделать это можно как самостоятельно, в своем гараже, так и прибегнув к помощи профессионалов. В первом случае следует уделять особое внимание тому, насколько плотно приклеены шумоизоляционные материалы. Между ними и деталями кузова не должно быть воздушных пузырей. Также необходимо тщательно закреплять все детали, так, чтоб они не стучали и не скрипели во время езды. Только избавившись от всех посторонних шумов, вы сможете по-настоящему оценить качество звучания вашей аудиосистемы.

Качественный автозвук за счет шумоизоляции автомобиля 2




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать клининговую компанию - гид потребителя

Как выбрать клининговую компанию — гид потребителя

После ремонта или переезда мусора может собраться столько, что самим не управиться. В таком случае ...

: 23.95MB | MySQL:214 | 1,284sec