Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как избежать рисков при покупке жилья в новостройке

Как избежать рисков при покупке жилья в новостройке

Как избежать рисков при покупке жилья в новостройке

Огромный рынок новой недвижимости, который имеется на современном рынке способен поставить в тупик каждого. К тому же, далеко не каждая компания-застройщик является добросовестной. Возможно, вы не раз слышали истории о том, как люди покупали квартиры в новостройках, а потом долго пытались их вернуть. В этой статье мы расскажем, как избежать рисков при покупке жилья в новостройке.

Преимущества услуг профессионалов

Компании, которые занимаются недвижимостью, обычно много лет работают на рынке недвижимости. Они хорошо известны тем, что предоставляет своим клиентам полный пакет услуг. Специалисты не только помогут выбрать самый подходящий вариант из огромного количества предложений, они проведут вас через дебри получения ипотеки, оформления и регистрации сделки, помогут с взаимными расчетами и уберегут от многих рисков.

Умение риелторов минимизировать риски особенно важно для тех клиентов, которые приобретают квартиры в строящихся домах, на языке специалистов – в новостройках. Возможность квартиры в новостройках дешево зачастую является неодолимым соблазном для потенциальных покупателей, которые мало знают об опасностях, стоящих за этим предложением.

Основные виды рисков при покупки жилья в новостройках

Главный в таких ситуациях – потери денег. После принятия закона о долевом строительстве, который заметно улучшил положение дольщиков, прошло немало лет и строительные компании уже успели разработать новые схемы. Разобраться в этих схемах может только юрист, специализирующийся на вопросах недвижимости. Специалисты юридического отдела занимаются своим делом не один год, и знают все применяемые застройщиками хитрости и уловки, так что, решая, где купить квартиру в Москве, воспользуйтесь их опытом.

Перед тем, как подписывать с застройщиком любой договор, необходимо в рамках сопровождения сделки проконсультироваться с юристами и узнать, какие документы должен иметь застройщик, как они должны на сегодняшний день выглядеть, что в них должно входить. Кроме правовой экспертизы документов специалисты компании помогут вам узнать, имеются ли банки, готовые давать ипотечные кредиты клиентам данного застройщика. Этот пункт особенно важен, так как банки до принятия решения о кредитовании проводят серьезнейшую проверку объекта.

Еще один распространенный риск – оказаться в ситуации, когда компания-застройщик продает одну квартиру сразу нескольким клиентам. От этого хорошо защищает подписание договора долевого участия – он гарантирует ваши права в суде. Однако сам договор может содержать несколько ловушек, которые вам помогут найти юристы.

Главная из них – отсутствие санкций за нарушение сроков строительства. В этом случае высок риск стать жертвой долгостроя. Некоторые компании, включая пункт с санкциями, добавляют к нему слова – «нарушение сроков по вине компании», и потом долго не платят неустойку, доказывая, что они не виноваты. И таких деталей и мелочей может быть множество. Если же до подписания договора вы обсудите его со специалистами, риск стать жертвой долгостроя будет для вас минимальным.

По завершении строительства каждый, купивший квартиру в новостройке, должен подписать акт приема-передачи. Здесь вам снова потребуется помощь специалиста, который поможет вам увидеть все «узкие места» в новой квартире и поможет составить акт, обязывающий застройщика устранить недоделки. Такая независимая экспертиза строительных проектов стала обычной практикой во время покупки жилья.

Если вы решили купить квартиру в новостройке – обязательно позвоните в компанию, не рискуйте своими деньгами и своим будущим.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Ипотечный кредит самые распространённые заблуждения и стереотипы

Ипотечный кредит: самые распространённые заблуждения и стереотипы

Ипотечный кредит развивается очень быстрыми темпами и важную роль тут играет внимание государства к этому ...

: 26.08MB | MySQL:230 | 0,571sec