Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как найти дизайнера и рабочих для ремонта жилья

Как найти дизайнера и рабочих для ремонта жилья

Как найти дизайнера и рабочих для ремонта жилья

Как найти дизайнера и рабочих для ремонта жилья? Об этом задумывается не каждый, но в своей жизни, наверное, все, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с ремонтом. В какой степени лично вы принимаете участие в ремонте, зависит от ваших материальных возможностей, желания и умений. Делая дома или квартиры (уж кому как повезло), после определения примерного бюджета, вы можете столкнуться с вопросом: придумать все самому или все же воспользоваться услугами дизайнера.

Выбор дизайнера или агентства по дизайну

Ответ на этот вопрос зависит (кроме финансов, конечно) прежде всего, от вашей фантазии и способности воплотить ее в жизнь. Задав себе вопрос приглашать дизайнера или нет, задумайтесь, кто лучше вас знает, какая вам нужна кухня, ванна, спальня. К тому же далеко не факт, что вам попадется хорошее -агентство или дизайнер грамотный, адекватный, способный учесть все ваши желания и потребности. Часто опыт общения с дизайнером интерьеров оставляет негативные воспоминания.

Конечно же, нельзя всех чесать под одну гребенку, но, как показывает практика многих, особенно живущих не в столице и паре городов-гигантов, с дизайнерами в стране все печально. Как правило, они работают по шаблону, в основном, переделывая типовые квартиры в типовые «перепланированные» квартиры. К тому же, учитывая наличие в интернете массы ресурсов с идеями для ремонта можно рискнуть и попробовать себя в роли дизайнера. Хуже не будет, ведь Вы же делаете «для себя любимого», и лучше вас никто не знает, чего вы хотите. И в частности интерьер своей квартиры. Очень часто комментарии и отзывы людей, решившихся воплощать свои идеи без помощи дизайнера, помогают не сделать ненужных ошибок. Поэтому BudLine — студия дизайна интерьера с большим опытом и увесистым портфолио выглядит гораздо убедительней, чем дизайнер без репутации.

Итак, если Вы решили привлечь компанию по дизайну и ремонту:

  • оцените прошлые работы;
  • постарайтесь убедиться, что это действительно работы этой фирмы (да, и такое возможно! );
  • заключайте договор, естественно внимательно его прочитав;
  • оговаривайте не только основное направление ремонта, но и мелочи;
  • не экономьте свое время для пары личных встреч;
  • не торопите дизайнера, проект создается не неделю, а с чертежами и макетом в среднем 2 -2. 5 месяца;
  • смотрите макеты интерьера на том мониторе, на котором они создавались;
  • не экономьте на авторском надзоре за ремонтом;

Начиная ремонт, иногда, кажется, что многое можно сделать самому. Особенно, если бюджет невелик. Конечно же, можно! При условии, что руки «растут» откуда надо и есть хотя бы элементарные навыки. Но есть сферы, куда новичку соваться все же не стоит. Когда дело касается личной безопасности, лучше уж потратиться на электрика. И для сохранения бюджета семьи в будущем и мирных отношений с соседями, живущими снизу, пригласить сантехника будет совсем не лишним. Тоже можно сказать относительно кафельной плитки: да, положить самому вполне реально, но вы уверенны, что она через год-два не отпадет вам на ноги, или того хуже на голову.

Может кто-то и не согласиться, сказав, что современный клей для плитки держит все. Да все, при условии, что его развести правильно. Вы скажете: там же все написано. Да написано, но написано с учетом того, что все условия хранения выполнялись и вы купили оригинальный товар, а не подделку. А хороший мастер знает, какого вида и консистенции должна быть смесь пригодная для использования. И может сориентироваться по ситуации, увеличив или уменьшив ее густоту. А сможете ли вы? Продолжать можно бесконечно, рассматривая различные виды работ, выбирать все равно вам. Тут уж «быть или не быть», в смысле приглашать, либо нет.

Если все же вы решили привлечь мастеров:

  • лучше, если мастера порекомендует человек, которому Вы доверяете (да, это попахивает «совком», но таков уж менталитет наших сограждан);
  • если нашли мастера по объявлению, поинтересуйтесь контактами его предыдущего заказчика (да, это может показаться «неудобной» ситуацией, но категорический отказ назвать телефон, e-mail, уже повод задуматься);
  • не экономьте на мастерах (сделают плохо, придется переделывать, это Ваши же лишние траты);
  • никогда не давайте предоплату за работу (лучше платить за каждый этап качественно выполненной работы, тогда будет мотивация эту работу сделать);
  • если материалы закупает мастер, требуйте чеки на все (берегите свои деньги, они Вам еще пригодятся);
  • контролируйте каждый этап работ (Вам же не нужен упавший на голову с потолка лист гипсокартона, который мастер почему-то «забыл» прикрутить);

Приглашать дизайнера отсюда http://budline.kiev.ua/remont_kvartir/ или нет, делать ремонт самому или при помощи мастеров, зависит только от вас. Единственное, если вы уж решили пригласить рабочих –ни в коем случае не экономить на мастерах. И еще: контроль, постоянный контроль!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.89MB | MySQL:217 | 1,382sec