Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как найти скрытую электрическую проводку

Как найти скрытую электрическую проводку

Как найти скрытую электрическую проводку

Очень часто во время проведения ремонтных работ требуется найти скрытую электрическую проводку. К примеру, вы решились на перепланировку и создание нового проема в месте, где его ранее не было. Может произойти обрыв электрической цепи и так далее. Для поиска проводки не требуется даже вызывать мастера, а все поиски провести самостоятельно.

Используем металлоискатель

Во-первых, можно сделать металлоискатель собственноручно. Такой самодельный прибор может помочь найти даже проводку под 10 сантиметровым слоем отделочных материалов. Схему металлоискателя можно найти в интернете и собрать из подручных средств.

Прибор для поиска проводки

Во-вторых, можно приобрести специальный прибор для поиска проводки, но такой способ подойдет, если человек не напрягается по поводу денежных средств. С помощью этих приборов обнаружатся не только провод и коаксиальный кабель витая пара, но и даже определится неисправность. Чаще всего используют сигнализатор Е-121, который четко определяет обрыв проводки и позволяет проводить поиск на глубине 7 см, чего вполне достаточно для домашних работ. На рынке еще присутствует сигнализатор китайского производства «MS». У пользователей к работе прибора вроде бы нет, но необходимо приловчиться, чтобы с ним справляться, и различать кабеля от гвоздей, так реагирует на них абсолютно одинаковым звуком. Существуют еще и другие сигнализаторы, такие как GVD-504A, ПОСП-1 и так далее.

Тепловизор

Третий способ – тепловизор. Такой прибор дает прекрасные результаты, но относится к очень дорогому удовольствию, если его приобретать в личное пользование. Тем не менее, можно воспользоваться услугой мастера, который выезжает с тепловизором, проводит полное обследование и представляет отчет, из которого будет сразу понятно, какая проводка, где есть сгоревшие проводники и так далее.

Народные методы

Можно воспользоваться и индикаторной отверткой, но только в том случае, если проводка пролегает не глубоко, и в момент поиска будет находиться под напряжением.

Но, если отбросить все новомодные приборы, то в прошлом веке, наши прадеды тоже каким-то образом находили поломки в проводке. Прежде всего, в хрущевских домах, если со стен снять всю штукатурку, то штробы всегда отличаются по цвету от остальной поверхности стены. Еще один способ – радиопринимающее устройство настраивают на частоту 100 кГц и подводят к предполагаемому месту прохождения электрического кабеля, в этих зонах приемник будет усилено шуметь. Таким же образом используют микрофон от магнитофона. Стоит знать, что все дедовские методы дают сильную погрешность около 15 см.

Есть еще и интуитивные методы поиска кабеля. Все провода располагаются исключительно в горизонтальном или вертикальном направлении, то есть над выключателем или розеткой нельзя забивать гвозди. Также опасная зона в 15 сантиметрах от пола или от потолка. Зная эти простые правила, можно набросать схему разводки, но делать большие припуски на погрешность в расчетах, с подстраховкой металлоискателем.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.11MB | MySQL:216 | 1,345sec