Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как подобрать автобетономешалку?

Как подобрать автобетономешалку?

Как подобрать автобетономешалку?

Для перевозки бетона используется специальная , которая называется автобетоносмесителем или автобетономешалкой. Эта спецтехника необходима для того, чтобы бетонный раствор не затвердел в процессе перевозки. Автобетономешалка позволяет доставлять уже готовый раствор к месту, на котором идет . В этой статье мы расскажем о том, как подобрать автобетономешалку.

Зачем нужна автобетономешалка?

Автобетономешалка представляет собой грузовик, на шасси которого установлен барабан-смеситель. Барабан имеет внутри лезвие спиральной формы, которое вращается вместе с барабаном, за счет чего смесь постоянно перемешивается. Также строительная техника защищает раствор от солнца и попадания грязи за счет перевозки бетона в герметичном барабане-смесителе.

Барабан имеет специальный выход в виде желоба, через который бетонная смесь подается наружу. Подача достигается за счет вращения барабана в обратную сторону. Под действием давления спирали смесь выталкивается из барабана и подается на стройку. Если смесь необходимо подать в такое место, куда машина заехать не может, то используются специальные насосы со шлангами.

Без бетона не обходится ни одна стройка. Поэтому, если ваша организация занимается возведением жилых или других видов сооружений, то вам необходим автобетоносмеситель.

Как выбрать бетоносмеситель?

Если вы собрались арендовать или приобрести автобетономешалку, то вам следует обратить внимание на следующие характеристики при ее выборе:

  • объем смешивающего барабана;
  • направление разгрузки барабана;
  • тип привода барабана;
  • двигатель, приводящий барабан в движение.

Объем барабана, необходимый для перевозки бетона, зависит от масштабов стройки. Существуют автобетоносмесители объемом от 4 до 15 кубометров. Если вам требуется большое количество раствора, лучше сразу брать автобетономешалку с большой вместительностью, чтобы не приходилось доставлять бетон за несколько заходов. Для небольших построек подойдет более скромная техника.

Автобетономешалки различаются по типу выгрузки бетона. Бетон может выгружаться либо назад, либо вперед в направлении кабины. Предпочтительным и более удобным вариантом является выгрузка назад. Передний тип выгрузки позволяет контролировать процесс с водительского места и необходим только при специфических условиях. Наиболее удобным является бетоносмеситель с самозагрузкой.

Привод автобетоносмесителя может быть механическим или гидравлическим. Гидравлический привод совершеннее и имеет более плавный ход, нежели механический. С течением времени автобетономешалок с механическим приводом барабана становится все меньше.

Двигатель барабана может быть автономным, либо может использоваться двигатель самого грузовика. Автономный двигатель позволяет барабану продолжить свою работу, даже если двигатель машины выйдет из строя.

Если используется двигатель на шасси, то уменьшается общий вес автобетономешалки и шум при ее работе.

Бетономешалку стоит выбирать, основываясь на условиях работы на строительной площадке и масштабе строительства.

При аренде автобетономешалки стоит обратить внимание на модели отечественного и китайского производства. Они являются самыми оптимальными по соотношению цены к качеству.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.86MB | MySQL:216 | 1,658sec