Суббота , 25 Май 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как построить погреб — хранение продуктов без холодильника

Как построить погреб — хранение продуктов без холодильника

Как построить погреб - хранение продуктов без холодильника

Хранить продукты всегда, где то нужно. Для этого служат в квартире кладовка. А вот в сельской местности или в частном доме лучше погреба, места для хранения продуктов просто не найти. Далее мы расскажем, как построить погреб.

С чего начать постройку погреба?

Для начала следует определиться с местом, где будет погреб. При выборе места должно быть рассчитано удобное расстояние его расположения. Место выбрано.

Теперь нужно приготовить материал, из которого нужно строить. Для этого необходимы: песок, щебень, цемент, отсев, куски арматуры, доски и гвозди. Чтоб не отвлекаться на поиски инструментов, необходимо приготовить совковую и штыковую лопаты, железный столбик, мастерок, уровень, молоток, топор, пилку по дереву, ведро, ёмкость для вымешивания раствора, и при необходимости тачку.

С чего начать постройку погреба

Приступаем к строительству погреба

Когда все есть, все под рукой, можно приступить к строительству. Для начала, выкопаем яму в глубину до двух метров. Выровняем стороны, вывезем землю. После, с помощью досок смастерим опалубку, Установим у стен подвала, укрепим её. Не забудьте, что опалубка должна быть по размеру сантиметров этак на 20 с каждой стороны меньше. Это необходимо, для того чтоб залить раствор, и к тому же чем толще , тем крепче погреб.

После этого приступим к замесу раствора. Чтоб бетон был крепким и не обсыпался под воздействием влаги необходимо замес сделать в соотношении один к трем, то есть на три ведра песка одно ведро цемента и два ведра щебёнки. Все это высыпаем в ёмкость для замешивания, заливаем водой и тщательно все ингредиенты вымешиваем. Когда раствор готов, приступаем заливать пустоту между землёй и опалубки. Когда опалубка засыпана раствором на третью часть от всей высоты, по всей площади, необходимо бетон тщательно утрамбовать. Для этого у вас есть бетонный столбик, Им то и можно проделать эту процедуру. От тщательности утрамбовки зависит ровность стен.

После того как все утрамбовано, повторяем действие в том же направлении. Когда следующий слой готов, так же, как и первый его нужно утрамбовать. Такие действия мы проводим до того момента, пока заливной бетон не будет залит до уровня поверхности земли. Когда опалубка наполнена доверху, с помощью досок сооружаем, так, называемую потолочную часть. Только не забудьте оставить проем для того чтоб попасть в погреб.

Приступаем к строительству погреба

Когда все сбито, приступаем заливать потолок погреба. Приготовленным раствором заливаем третью часть от дна всю поверхность конструкции. Для того чтоб потолок не упал, в бетон выкладываем приготовленную арматуру так, чтоб она легла с одной стенки на другую. И все это засыпаем раствора до краёв. Раствор тщательно утрамбовываем и оставляем сохнуть на несколько дней. Если стройка произошла в летний период времени, тогда, просто необходимо ежедневно залитый бетон поливать водой. Так стены и потолок будут крепче и устойчивее. Через недельку опалубку можно разобрать, пол в погребе выровнять и засыпать отсевом. И все, погреб готов. Мастерим лестницу, ставим в оставленный проем, устанавливаем двери и можно пользоваться.

Как защитить погреб от влаги? 

Сухость — это главное требование к надежному погребу. Добиться невысокого уровня влажности в погребе можно несколькими способами:

  • обустройство вентиляции;
  • гидроизоляция фундамента;
  • использование осушителей воздуха для погреба.

При высокой влажности рекомендуется применять все перечисленные выше методы вместе.

Фундамент – основа любого сооружения или здания. Фундамент должен быть не только прочным и надежным, но еще и хорошо защищенным от неблагоприятных факторов окружающей среды. Иначе, при повреждении фундамента, устойчивость здания может оказаться под угрозой. Поэтому при строительстве здания стоит обратить пристальное внимание на гидроизоляцию фундамента, в частности нас интересует гидроизоляция плитного фундамента.

Плитный фундамент считается одним из наиболее надежных и прочных среди других видов. Внешне представляет собой монолитную железобетонную плиту, под которой находится слой уплотненного щебня или песка толщиной около двадцати сантиметров, иногда – сорока сантиметров.

Как защитить погреб от влаги

В любой почве, в большем или меньшем количестве содержится влага. Подвергаясь постоянному воздействию влажной среды, плита фундамента может дать трещины, в которые начнет проникать вода и способствовать дальнейшему разрушению конструкции.

При снижении температуры окружающей среды до отрицательных отметок вода начнет замерзать и, согласно законам физики, расширяться, делая трещину еще больше. В конце концов, из-за нарушения целостности основания, здание или сооружение может дать перекос, нарушение угла конструкции кровли, что неминуемо приведет к краху здания. Поэтому гидроизоляция плиты фундамента – это одна из главных задач, которые следует решить при сооружении объекта.

Перед гидроизоляцией проводится подготовка рабочей поверхности, а именно стяжка. За счет стяжки можно добиться ровной поверхности плиты. Гидроизоляция монолита проводится при помощи рубероида. Рулоны раскатываются по поверхности плиты, покрывая ее полностью. Сверху на рубероид укладывается слой утеплителя. И в конечном итоге проводится стяжка для покрытия пола.

Дренаж плитных фундаментов, технология устройства

Дренаж плитных фундаментов, технология устройства

Дренаж плитных фундаментов служит для отвода талой и грунтовой воды, защищает фундамент от подмывания и сохраняет его прочность. О нем, в частности, побеспокоиться следует заранее. С целью дренирования вокруг плиты устраивают опоясывающую траншею, с метровым отступом от края фундамента. На дне траншеи бурят скважины, с таким расчетом, чтобы они доходили до горизонта замерзания, и чтобы с них воду можно было выводить по трубе за пределы участка.

Данные траншеи вместе со скважинами засыпают щебнем, предварительно выложив геотекстиль — он необходим для того, чтобы фильтровать песок и ил, который в противном случае заблокирует вывод влаги. При этом достаточный отступ от фундамента нужен затем, чтобы лишняя вода не могла подойти слишком близко к бетону. Глубина траншеи обычно делается несколько больше глубины залегания фундамента. Другой, непрямой метод дополнительной защиты включает создание живых изгородей, рядов кустарников у дома. В этом случае корни растений будут отводить воду, ну, а сами они — украшать усадьбу.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Дом из пеноблоков - экологически безопасный и долговечный

Дом из пеноблоков — экологически безопасный и долговечный

Для возведения малоэтажных построек часто используют пенобетон. Дом из пеноблоков можно отнести к бюджетному строительству, ...

: 27.46MB | MySQL:229 | 0,687sec