Воскресенье , 22 Апрель 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как построить скейт-парк — советы градостроителям


Поделиться этой статьёй! >>> 


Как построить скейт-парк — советы градостроителям

Как построить скейт-парк - советы градостроителям 9

Скейт- — это спортивная площадка, сооруженная в соответствии с особенностями катания на скейтбордах, роликах и ВМХ-велосипедах. Данный вид спорта и активного досуга пользуется высокой популярностью среди детей и молодёжи, поэтому интерес к строительству таких объектов возрастает со стороны как частных владельцев, так и городских властей.

Как проходит скейт парков

Сооружение скейт-парков — это особая ниша в строительной сфере, которой занимаются узкоспециализированные специалисты. Поскольку эксплуатация площадки всегда происходит с повышенной нагрузкой, требования, предъявляемые к безопасности и надежности, весьма высоки. Поэтому самым важным моментом является выбор профессионалов, отвечающих за качество своей работы — именно такой является компания XSARamps.

Как и любое другое строительство, работа начинается с определения ключевых параметров:

  • типа площадки — закрытая, открытая, частично закрытая;
  • изучения особенностей земельного участка;
  • определения основной направленности катания — скейты, ролики или экстремальные велосипеды;
  • определения уровня профессионализма катающихся — начинающие, любители или спортсмены;
  • размера площадки и конфигурации.

Располагая всей этой информацией, специалисты смогут приступить к работе — созданию проекта скейт-площадки, исходя из запросов и финансовых возможностей заказчика. Предварительный проект позволит составить смету строительства с учетом доставки оборудования на объект заказчика и монтажа площадки. Следует помнить, что парки для профессиональных рейдеров будут отличаться более высоким уровнем требований к покрытию и препятствиям, что обернётся большими финансовыми затратами.

Из чего состоит скейт-парк

Основными элементами площадки является:

  • разгонные горки;
  • слайд-элементы;
  • фан-боксы.

Плоские горки служат для набора скорости, радиусные — для вылетов с приземлением. Слайд-элементы обеспечивают необходимое скольжение, а фан-боксы служит основой для выполнения трюков — состоят из трамплина для заезда, горизонтального стола и ската для приземления.

Как расположить эти элементы на площадке и чему отдать большее предпочтение, зависит от вышеназванных факторов и пожеланий заказчика. Скейт-площадка, построенная в соответствии со всеми правилами безопасности и спортивных требований, доставит пользователям много позитивных эмоций и будет способствовать популяризации активного отдыха в регионе.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Строительство частного дома и его особенности

Строительство частного дома – это достаточно сложный процесс не только в плане проведения работ, но ...

: 85.86MB | MySQL:176 | 1,676sec