Четверг , 29 Июнь 2017
Главная / Новые записи / Как происходит продажа фарфоровых изделий в Санкт-Петербурге?

Как происходит продажа фарфоровых изделий в Санкт-Петербурге?

Как происходит продажа фарфоровых изделий

Изделия из фарфора, включая коллекционные статуэтки и наборы посуды, пользуются спросом на рынке антиквариата. За качественные и подлинные изделия коллекционеры готовы отдать неплохую сумму денег, а если предлагается еще и редкий , то сумма может казаться просто нереальной. Но, перед тем как продать фарфор в СПб, нужно знать, где это лучше сделать, и как проводится оценка.

От чего зависит стоимость фарфора?

Перед продажей специалист проводит оценку изделия, во время которой выясняет год производства, подлинность статуэтки или посуды, наличие реставраций и общее состояние. Каждый из параметров по-своему влияет на стоимость:

  • Год создания и автор. Чем старше фигурка, тем дороже она будет стоить. Все дело в том, что фарфор очень хрупкий, часто на нем появляются сколы, слезает позолота, он теряет свой товарный внешний вид. Изделия довоенного периода, которые имеют авторское клеймо, считаются наиболее редкими. Что касается советских статуэток, то в основном ставилось клеймо завода-производителя, а также сорт материала.
  • Наличие реставраций. Приклеенные части тела, сколы и трещины (кроме печных), современная раскраска приводят к тому, что стоимость статуэтки падает на 50 % и выше. Особенно это касается не сильно редких статуэток, которым можно легко найти достойную замену без следов реставрации. Продать фарфор без проблем можно только в том случае, если заранее указать все дефекты.
  • Вид статуэтки или посуды. Как ни странно, но анималистика и сувенирные изделия ценятся не так, как изображение людей, сцен из известных литературных произведений, агитационных рисунков. Поэтому эксперт также оценивает принадлежность к какой-либо коллекции. Если продается сразу же вся коллекция в хорошем состоянии, то стоимость возрастает в разы.

Продать статуэтки и посуду из фарфора можно в ломбардах, на аукционах, а также в местах скупки антиквариата. Последний вариант считается оптимальным, так как в подобных лавках предлагают реальные цены, а также бесплатно проводят оценку предметов старины. Профессиональный оценщик обращает внимание на все детали, после чего устанавливает сумму, которую можно получить за данное изделие. Магазины по скупке фарфора приобретают отечественные и зарубежные статуэтки, посудные наборы, коллекционные предметы практически в любом состоянии. Также, изделия из фарфора занимаются и другими коллекционными предметами, такими как награды, монеты, живопись, скульптуры, изделия из металла и прочее.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Изделия из фарфора - изысканность в керамике

Изделия из фарфора — изысканность в керамике

Изделия из фарфора признаны лучшими в мире керамическими предметами, к которым никогда не ослабевает интерес. ...

: 66.5MB | MySQL:144 | 1,476sec