Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как сделать из квартиры пентхаус?

Как сделать из квартиры пентхаус?

Как сделать из квартиры пентхаус?

Жилье под крышей не так высоко в цене как средние этажи. Есть вариант это исправить и увеличить размер владений, если чердак расположен над квартирой и сделать настоящий пентхаус!

Приватизация

По сути своей, чердаком называют помещение нежилого назначения, которое находится над крайним жилым этажом дома. Эти квадратные метры получить может любой из владельцев жилья, которое находится на последнем этаже. Для того чтобы воплотить это в жизнь, существует два варианта. Один из них – это всего чердака в собственность, другой – арендовать или оформить безвозмездное владение.

Согласно Жилищному Кодексу чердак — это общие метры всех собственников квартир. В случае если владелец жилья на последнем этаже захотел его присвоить и сделать пентхауз, ему необходимо обзавестись согласиями всех собственников этого дома. Проще будет оформить аренду, ведь понадобятся голоса только третьей части всех жильцов.

Ключевые моменты оформления

Можно ли?

Собственнику с последнего этажа для начала надо понять, имеет ли он возможность обладать именно этим чердаком. Если в этом помещении находятся коммуникационные линии, то закон гласит, что необходим постоянный доступ к линиям. Коммуникации, например, удастся перенести, а вот подход к трубопроводу или шахте лифта загородить точно не разрешат. Также условием для отказа будет являться высота меньше, чем 2,3 метра, наклон свыше 55 градусов и участие дома в проекте капремонта.

В случае если по внешнему осмотру состояние подходящее, понадобится оформить техосмотр, который позволит получить официальную бумагу с заключением. Более подробно об  этом вам расскажет форум о пентхаусах.

Соседи?

Скорее всего – это самый сложный этап оформления, ведь каждый имеет свой взгляд на подобные намерения, свой характер и расположение. Прежде чем собрать собственников, следует сделать запрос на предмет того, не оформлен ли уже чердак в чью-либо собственность. Происходят и такие ситуации: помещение оформляют, но впоследствии перестают пользоваться, хотя собственность и остается. В этом случае, может, удастся перекупить чердак у владельца.

Помимо того, что людей, проживающих в этом доме надо каким-либо способом убедить к тому, чтобы они согласились на такой шаг, необходимо организовать собрание, что тоже бывает проблематичным.

Документы?

Итак, собственники дома согласны. Дальше предстоит этап документации, в его основе лежит разработка документов для переделки помещения в пентхауз. Необходимо обзавестись разрешениями на перепланировку от многих инстанций: архитектурного управления, Роспотребнадзора, газовой инспекции, ГУ МЧС и даже от архитектора, проектирующего этот дом. Жилищный комитет уже выдает финальное заключение. Вот и весь комплект документации на руках: технический план, правоустанавливающие документы, согласия от жильцов, кадастровый паспорт и документы, разрешающие переустройство.

Сколько же денег?

Не существует определенной стоимости при оформлении чердака. Как всегда и везде возникают дополнительные затраты. Чаще всего это касается технической части. В Московской области техзаключение для мансардного помещения может ориентировочно обойтись от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Оформление чердачного же помещения обойдется в большую сумму. Еще производится оплата государственных пошлин. А также в копеечку обойдутся ремонтные работы по перепланировке помещения.

Приватизация чердака все же очень хлопотное дело, но при этом и выгодное. Увеличивается квадратура подобным присоединением, есть возможность обзавестись творческой мастерской. Или, в конце концов, всегда можно продать подобную собственность, как с квартирой, так и отдельно.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:215 | 2,100sec