Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как сделать краскопульт своими руками

Как сделать краскопульт своими руками

Как сделать краскопульт своими рукамиДля нанесения на разные поверхности красок и лаков можно сделать простейший краскопульт своими руками. Он может пригодиться не только для ремонта — с его помощью можно, например, поливать различные комнатные растения. Изготовление самодельного краскопульта будет описано ниже.

Каким требованиям должен удовлетворять такой аппарат?

Чтобы им можно было легко пользоваться. Он должен быть мобильным, иметь маленький вес, небольшие габариты. При этом он должен быть простым в эксплуатации. Чтобы сделать удовлетворяющий всем вышеописанным требованиям краскопульт в домашних условиях, можно использовать материалы, которые есть у большинства людей под рукой.

Так как покупные краскопульты стоят сравнительно дорого, то для того, чтобы самодельный образец ничем не уступал промышленным, надо будет точно выполнить все рекомендации, которые будут даны ниже.

Если не будет сделано грубых ошибок, то можно получить аппарат, который сможет обеспечить качественное покрытие краской или лаком любой поверхности.

Изготовление краскопульта своими руками

Для начала надо запастись материалами и инструментами, список которых указан ниже. Затем начинается сам процесс создания распылителя:

  1. У многих есть уплотнительный пенопласт, который часто используется для утепления различных балконов или в качестве звукоизоляции в межкомнатных перегородках или наружных поверхностях из гипсокартона. Берут кусок такого плотного пенопласта и вырезают из него строительным ножом заготовку нужной формы, вид которой будет целиком определяться сосудом, который решено использовать для красителя. Для этого можно взять любую бутылку нужного объема. Надо только чтобы у нее было как можно более широкое горлышко. Та пенопластовая деталь, которую вырезывают, должна нижней своей частью плотно входить в выбранный сосуд.
  2. На внешней части этого элемента надо сделать несколько тонких отверстий. Эта операция выполняется при помощи дрели и сверла. При другом способе можно повредить обработанный пенопласт. Поэтому не надо экспериментировать, и пытаться их прожечь.
  3. Первое отверстие проделывают в верней части пенопластовой детали. Когда придет время делать эту операцию, то можно вместо упора воспользоваться пробкой выбранной бутылки, которая была предназначена для краскопульта.
  4. В него надо вставить стерженек от ручки (пустотелый). Для этого можно использовать баллончик шариковой авторучки, который обрезают на нужную длину.
  5. Второе отверстие надо просверлить в горизонтальной плоскости. В него устанавливают корпус шариковой авторучки, который должен быть обрезан соответствующим образом.
  6. Все полученные узлы собирают вместе. Рисунок 1. В сосуд наливают краску или лак. Затем распыляют это вещество по выбранной поверхности. Для этого надо дуть в трубочку, сделанную из корпуса авторучки.

Чтобы в таком аппарате отрегулировать на нужном уровне напор и струю выходящей смеси, надо вручную передвигать баллончик и корпус ручки. Большую роль играет и мощность, с которой человек дует в трубочку. Чтобы не забрызгать те поверхности в начальный момент подачи воздушной струи в аппарат, надо ее направить в сторону, а затем, плавно передвигать самодельное устройство, и окрасить выбранную поверхность.

Чтобы с помощью вышеописанного инструмента сделать красивое, декоративное напыление тонким слоем, надо иметь опыт в производстве подобных работ, большое терпение, и нужный запас расходуемой краски или лака. Вышеописанный краскопульт может создавать текстуру, наложенную при помощи средних или крупных капель раствора краски.

Им можно сделать различные, структурные имитации под камень или любое дерево. Для покраски мебели с помощью такого простейшего распылителя нужно накопить определенный опыт, иначе могут образоваться нежелательные подтеки.

Инструменты и материалы для создания самодельного краскопульта

  1. Плотный пенопласт.
  2. Корпус и баллончик от шариковой ручки.
  3. Бутылка с широким горлышком.
  4. Ручная дрель с тонким сверлом.
  5. Ножовочное полотно.
  6. Строительный нож, линейка.

Вышеописанная конструкция настолько проста, что она начинает действовать сразу после изготовления. Но это будет только в том случае, когда правильно выполнены все технологические операции по его созданию.

Больше информации на сайте МоиИнструменты.ру




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.71MB | MySQL:205 | 1,499sec