Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать лестничную конструкцию?

Как выбрать лестничную конструкцию?

Как выбрать лестничную конструкцию?

Лестница – неотъемлемый элемент любого здания, которое состоит больше чем из одного этажа.

Критерии выбора лестниц

Основные требования, которые предъявляются к лестничным конструкциям – надежность и прочность, поэтому проектировать их следует еще на этапе строительства дома. Варианты подобных решений можно найти на специализированных сайтах (например, http://www.universervice.ru/).

Второй этап – выбор материала для изготовления лестничной конструкции. Это может быть классическое дерево или натуральный камень, а также более стекло или металл. Также следует учитывать, что каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно принимать во внимание при проектировании. Так, стеклянные лестницы достаточно скользкие, поэтому их лучше не ставить в домах, где есть маленькие дети.

Дерево, камень, металл

Самыми распространенными среди владельцев частных домов считаются деревянные – они экологичны, а кроме того, позволяют реализовывать любые дизайнерские идеи и украшать конструкции изящными резными элементами. Однако дерево – достаточно капризный материал, который имеет склонность к гниению, быстро затирается и требует регулярного ремонта. Изделия из камня более прочны, но обходятся заказчикам дороже, а для их установки требуется немало свободного пространства, поэтому для небольших зданий они не подходят. А вот самым современным вариантом являются металлические – дешевые и надежные конструкции, которые имеют один существенный недостаток: они хорошо вписываются только в определенные стили интерьера, включая минимализм, хай-тэк и т. д.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.88MB | MySQL:209 | 0,991sec