Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Как выбрать матрас для ребенка

Как выбрать матрас для ребенка

Как выбрать матрас для ребенка

Молодые родители с большим волнением выбирают первый матрас своему малышу. Ведь купить матрас для ребенка это непросто. Очень важно не ошибиться в выборе, чтобы ребенку было комфортно спать. Значительный вклад в малыша вносит правильно подобранный матрас.

Главные критерии в выборе правильного матраса:

  • Должен полностью соответствовать возрасту крохи. Жесткая модель подойдет новорожденному. Более мягкий вариант для детей чуть постарше, к тому моменту ребенку должно исполниться около двух лет. Ортопедические матрасы астана на пружинах рекомендуется использовать для деток от четырех лет.
  • Очень важно, чтобы модель дышала. В кроватке обязателен круговорот воздуха, это способствует хорошему развитию малютки.
  • Материал, из которого изготовлен матрас, должен быть гипоаллергенным. Только натуральные ткани и наполнители. Экономия на здоровье своего ребенка – недопустима.
  • По размеру матрас и кроватка должны совпадать. Никаких щелей или выпуклостей присутствовать не должно, это может привести к травме у малыша.
  • Необходимо подобрать хороший наматрасник. Деткам, которые еще не дружат с горшком, нужны наматрасники с не протекающим слоем.

Матрасы подразделяются на следующие виды: пружинные матрасы и с отсутствием пружин.

Беспружинная модель обладает сверхдолгим сроком использования, ортопедическим эффектом, жесткость максимально комфортная.

Пружинный матрас с отдельным блоком пружин обеспечивает ровное расположение позвоночника ребенка.

Видов наполнителей для детских матрасов:

  1. Наполнитель из кокосового волокна – правильная нагрузка на позвоночник крохи, не гниет, не пропускает влаги, достаточно эластичен, прекрасно дышащая модель, а главное абсолютно не аллергенен.
  2. Латексный наполнитель – несмотря на название, это натуральный материал. Не поддается влиянию пастельных клещей, не подвержен атакам грибков и бактерий, восстанавливает свою форму.
  3. Искусственный материал, который был создан, дабы снизить цены на матрасы – это пенополиуретановая модель. Довольно экологичный, пожаробезопасен, не токсичен.

При покупке матраса для ребенка, нужно уделить серьезное внимание фирме — изготовителю. Она должна быть известной, иметь хорошие отзывы и документацию, которая будет подтверждать ее сертифицированность.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.88MB | MySQL:203 | 1,149sec