Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции?

Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции?

Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции?

Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции знают далеко не все. Оказывается, ортопедические матрасы по типу своей конструкции делятся на два типа: пружинные и беспружинные. О том, какой из них выбрать в вашем случае, читайте далее.

Первый тип — это пружинные матрасы. В их функции входит поддержка упругости и амортизации — это становится возможным благодаря отдельным или зависимым блокам. В случае односпальных кроватей особой разницы между конструкциями нет, обе поддерживают в анатомически правильной позе, по сути полностью выполняя своё предназначение.

При этом с зависимым блоком, где используют плетение без перерыва в качестве соединения пружин, стоят гораздо меньше нежели их независимый вариант аналогичных размеров. Если на что и нужно обратить внимание, так это на общее количество пружин из расчета на одно место для сна 1 на 1м.кв. Большее количество точек опоры повысит плотность вашей конструкции. Самый удачный вариант плотности это 1560-200 штук для зависимой конструкции и от 500 штук для отдельных блоков.

Однако когда ваш выбор падет на двуспальные матрасы, особенно в случае различая между массой тела супругов, гораздо более удачным решением будет выбор независимых пружинных блоков, что упакованы в отдельных матерчатых чехлах. В данном случае применяются пружины по типу цилиндров, которые обеспечивают лучшую поддержку во всех местах нагрузки тела, да и сами по себе эти пружины более компактны.

В промежутке между внутренней оболочкой и блоками матраса располагаются дополнительные слои, обеспечивающие больший , благодаря ортопедической пене, а также войлоку и латексу. Эта конструкция позволяет вам не ощущать себя в гамаке, с продавливающимся днищем. Сроки службы этих матросов до 15-17 лет. Если в вашем городе нет таких моделей, то вы можете купить матрас в Москве недорого используя интернет. Сегодня практически каждый сайт предлагает услугу доставки, так что это не должно стать проблемой.

Стоит так же упомянуть и беспружинные матрасы, которые применяют блоки или полотно монолитного типа из синтетики и натуральных материалов в качестве амортизаторов.

Для самой удобной и правильной поддержки опорно-двигательного аппарата своего хозяина матрас использует накопители из койры кокоса, конского волоса, латекса и особой пены. Матрасы не использующие пружины «живут» не так долго, как их пружинные вариации. От свойств наполнителя полностью зависит износостойкость этих матрасов, обычно это 8-10 лет.

Стоит так же упомянуть и то, что матрасы для кроватей различаются по упругости наполнителя. Существуют мягкие матрасы, которые прекрасно подойдут людям с заболеваниями поясничных отделов. Средней жесткости, для тех  кто страдает недугами отдела груди, а также подрастающему поколению с неправильной осанкой. Жесткие матрасы подойдут детям и подросткам для профилактики развития сколиоза и взрослым с заболеваниями позвоночника(грудные и шейные отделы). Комбинированный тип матрасов, в них верхняя и нижняя поверхности отличаются друг от друга по жесткости наполнителя и самой ткани покрытия.




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Сергей

    Полезная статья про матрасы — спасибо автору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать стойку-ресепшн

Как выбрать стойку-ресепшн?

Стойка-ресепшн – визитная карточка офиса любой компании. Первое впечатление, которое производит зона приема посетителей, формирует ...

: 24.18MB | MySQL:221 | 1,295sec