Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать надежного застройщика в Казахстане?

Как выбрать надежного застройщика в Казахстане?

Как выбрать надежного застройщика в Казахстане?

Покупка жилья на первичном рынке недвижимости несет определенный риск. И чтобы полностью контролировать судьбу вложенных средств, дольщику необходимо тщательно выбирать застройщика.

Кого можно считать надежными застройщиками в Казахстане?

Связывая себя обязательствами со строительной компанией, удостоверьтесь в ее надежности. Изначально соберите о ней информацию из газет, интернета, а также постарайтесь получить «живые» отзывы от тех, кто уже благополучно заселился и имеет опыт инвестирования в недвижимость компании. Главный критерий порядочности — реализованные проекты, к примеру, знаковые новостройки в Астане https://homsters.kz/estate/search/astana-and-primary. Когда выбран застройщик, необходима тщательная проверка документации, которая и подтвердит законность строительства.

Не лишним будет проанализировать косвенные факторы, такие как банки-агенты кредитующие . Надежному застройщику доверяют крупные банки, а их присутствие в списке считается аргументом в пользу вложения средств. Немаловажный фактор в оценке надежности — соблюдение сроков сдачи объектов в эксплуатацию и под заселение.

Как проверяется законность строительства?

Законность строительства рекомендуем проверять еще на этапе выбора застройщика. Представители власти применяют официальные механизмы контроля, помогающие предотвращению незаконных застроек. Эта информация общедоступна, выполнить проверку можно даже онлайн. Но есть и механизмы личной проверки, которая поможет стать более уверенным при принятии решения.

Следует лично посетить офис застройщика или саму строительную площадку. Вам обязаны предъявить оригиналы или нотариально заверенные копии перечня разрешительных документов. Увиливание или отказ от предъявления, свидетельствует о затруднениях, которые застройщик испытывает с их получением. Это весомый аргумент в пользу отказа от услуг такой компании.

Документы, которые необходимо проверять при выборе застройщика

Проектная декларация — главный документ с информацией о застройщике. Проанализировав его содержание, дольщик узнает о реализованных проектах компании за последние три года, его финансовые показатели, результаты государственной экспертизы, разрешение на строительство и договор аренды/ земельного участка.

Застройщик должен предъявить:

  • лицензию;
  • постановление на строительство;
  • решение об отводе земельного участка;
  • документ о присвоении строительного адреса.

Информация о ценах и отзывы

Не стоит обращать внимание на заманчивые предложение о неоправданно дешевом жилье в Казахстане. Себестоимость строительства сегодня не дешевая, даже не смотря на падение цен. Следует изучить цены, отзывы, а исходя из своих реальных возможностей искать подходящее жилье.

Перед вложением средств необходимо проверить перечень документации, ознакомиться с дополнительной информацией о ценах и проанализировать отзывы о застройщике. Рынок первичной недвижимости в Казахстане — возможность обладать собственным жильем. Стоит только внимательно отнестись к выбору строительной компании.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.88MB | MySQL:209 | 1,540sec