Как выбрать пароконвектомат? Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как выбрать пароконвектомат? Гид потребителя

Чтоб выбрать пароконвектомат нужно знать о его возможностях и своих потребностях. О приобретении пароконвектомата стоит задуматься тем, у кого есть ресторанное заведение, кафе или столовая с высокой пропускной способностью. Он позволит вам выполнять огромное количество процессов одновременно, добиться значительной экономии времени, места и электрической энергии. Чтобы достичь максимального комфорта и практичности, тщательно выбирайте профессиональную технику для кухни.

Основные характеристики пароконвектомата

Перед тем как заказать пароконвектомата Rational, ознакомьтесь с его главными техническими параметрами:

  • типом парообразования;
  • способом управления;
  • вместимостью.

К слову, от этих показателей зависит и стоимость оборудования.

Основные характеристики пароконвектомата

Бойлерные или инжекторные системы?

Все зависит от ваших требований. Инжекторная модель станет отличным решением, если вам невысокой производительности. Вы сможете свободно загружать порядка 4-10 гастроемкостей. Она обойдется дешевле, чем устройства, оснащенные бойлером. Зато последние подойдут для случаев, когда нужно работать более чем с 10 противнями. Кроме того, бойлерные приборы имеют не 3, а 5 рабочих режимов. К дополнительным функциям относятся регенерация и низкотемпературный пар.

Бойлерные или инжекторные системы

Какой вариант управления лучше?

У вас есть возможность выбрать пароконвектомат с управлением:

  • механическим — сможете регулировать параметры с помощью поворота ручки;
  • электромеханическим — на панели аппарата с помощью светодиодов отображается состояние программ, все настройки осуществляются механически;
  • электронным — чтобы задать команду, достаточно нажать на сенсорную кнопку, кроме того, система способна запомнить и в дальнейшем воспроизвести все программы.

Учтите особенности каждого решения и выберите то, что комфортнее для вас.

Как определиться с вместимостью пароконвектомата

Как определиться с вместимостью пароконвектомата?

Вы владелец маленького кафе? Вам подойдут маленькие агрегаты. Они вмещают до 6 гастроемкостей.

У вас ресторан со средней проходимостью? Рассмотрите гаджеты, вмещающие до 12 противней.

Вы нередко устраиваете банкеты и другие крупные мероприятия? Для такой нагрузки необходимо покупать большие механизмы, предназначенные для загрузки до 20 емкостей.

Не берите модели с запасом — это невыгодно, потому что приводит к чрезмерно высокому потреблению энергии. То есть, например, для мелкой закусочной лучше выбрать пароконвектомат Rational CM Plus XS с 6 уровнями, а не агрегат с 10 «на всякий случай».


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.