Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать проточный электрический водонагреватель для дома?

Как выбрать проточный электрический водонагреватель для дома?

Как выбрать проточный электрический водонагреватель для дома?Домовладельцы часто задаются вопросом, как выбрать проточный электрический водонагреватель для организации бесперебойного горячего водоснабжения жилища. Наличие постоянного горячего водоснабжения является одним из атрибутов современной комфортной жизни. Для того чтобы правильно выбрать проточный электрический водонагреватель следует знать особенности конструкции этого аппарата.

Для того чтобы установить прибор для нагрева проточного водного потока чаще всего требуется прокладка отдельной линии электроснабжения от силового щитка. Прокладка линии осуществляется электрокабелем определенного поперечного сечения. Сечение кабеля выбирается в соответствии с мощностью устанавливаемого прибора. Для автоматического выключения аппарата линия электропитания оснащается специальными автоматическими выключателями. Использование проточного нагревателя для нагрева водного потока не позволяет нагревать его до высоких температур, что является небольшим недостатком этого типа приборов.

Что такое проточный водонагреватель?

Водонагреватель представляет собой агрегат, обеспечивающий быстрый нагрев проходящей через него воды. Этот тип агрегатов для обеспечения горячего водоснабжения не имеет в своей конструкции накопительной емкости. Нагрев осуществляется в агрегате непосредственно в процессе прохода водного потока по агрегату в процессе его эксплуатации. Температура нагрева в аппарате регулируется при помощи увеличения и уменьшения скорости потока. Использование проточного электрического водогрейного агрегата позволяет получить тройную выгоду — экономию топлива, места и времени.

На сегодняшний день создано большое количество разнообразных моделей таких устройств. По форме эти устройства выглядят в форме небольшой коробки из металла, в которой установлены трубчатые ТЭНы. Принцип работы такого аппарата основан на омывании ТЭНа тонким слоем воды. В процессе прохождения водного потока вдоль ТЭНа происходит его очень быстрый нагрев. Чем быстрее скорость движения вдоль ТЭНа, тем меньше нагрев, именно этот принцип используется в процессе регулирования температуры нагрева водного потока.

Этот тип аппаратов не рассчитан на нагрев до высоких температур. Установка такого прибора требует прокладки отдельного провода от электрощита для осуществления запитки нагревателя электротоком. Дополнительно при проведении монтажа этого аппарата требуется установить автоматические выключатели. Если дом рассчитан на использование электрических плит, то устанавливать бытовые водонагреватели можно различной мощности, однако если электросети дома не рассчитаны на использование электрических плит, то максимально допустимая мощность прибора может быть не более 8 кВТ. Управлять бытовыми водонагревателями можно путем изменения скорости потока воды и при помощи изменения мощности прибора.

Наиболее простые модели приборов оснащаются термостатами, при помощи которых осуществляется регуляция температуры. Более дорогостоящие устройства оснащаются электронными панелями управления, на которых размещаются таймеры и датчики.

Как правильно выбрать водонагревательный для дома?

Прежде чем установить аппарат для обеспечения горячего водоснабжения требуется рассчитать его необходимую мощность. Требуемая мощность аппарата для горячего водоснабжения зависит от нескольких параметров, основными из которых являются:

  • скорость водного потока;
  • начальная температура воды перед аппаратом для ее нагрева;
  • требуемая температура нагретой воды.

Особенно популярными проточные водонагревательные устройства являются среди владельцев загородных домов и коттеджей, когда требуется обеспечить дом автономной системой горячего водоснабжения. По этой причине владельцы загородного жилья задаются вопросом о том, как выбрать проточный электрический водонагреватель.

Водонагревательные агрегаты различаются по типам подключения. Существуют два типа устройств в зависимости от подключения:

  • устройства напорные;
  • устройства безнапорные.

Напорный тип агрегатов служит для обеспечения горячим водоснабжением нескольких смесителей, например, смесители в ванной и на кухне. Водный поток в таком аппарате находится под давлением. Давление в системе должно иметь постоянное значение, которое равно 6 бар.

Безнапорный тип агрегатов рассчитан на горячее водоснабжение одной точки. Безнапорный тип агрегатов монтируется на трубопроводы, которые не имеют постоянного давления. Безнапорные проточные нагреватели являются очень компактными устройствами, которые можно размещать непосредственно недалеко от обслуживаемого смесителя. В сравнении с напорными приборами эти агрегаты являются менее энергозатратными.

В зависимости от типа включения все проточные нагреватели воды, работающие на электроэнергии можно разделить на два типа:

  • ручные;
  • автоматические.

Аппараты, имеющие автоматическое включение и выключение оснащаются датчиками протока, которые фиксируют начало движения водного потока по трубам и дают команду на включение устройства. Недостатком таких устройств является несрабатывание датчика при расходе воды до 3 литров в минуту.

В зависимости от механизма изменения мощности существуют агрегаты, имеющие ступенчатую и плавную регулировку. Ступенчатое регулирование осуществляется при помощи независимо работающих ТЭНов. При наличии плавной регулировки к схеме добавляется реостат, который плавно изменяет силу тока.

Выбор комплектации агрегата осуществляется в соответствии с требованиями и предпочтениями домовладельца.

Подробная информация на ресурсе 1ПоТеплу.ру




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.86MB | MySQL:207 | 1,650sec