Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать хороший смеситель для ванной

Как выбрать хороший смеситель для ванной

Как выбрать хороший смеситель для ванной

Как выбрать хороший смеситель для ванной и не ошибиться? Этим вопросом время от времени приходится задаваться каждому из нас. Смесители ломаются довольно редко, но обойтись без них практически невозможно. В этой статье вы узнаете, как выбрать смеситель в ванную и что при этом стоит учитывать.

комната — это место, которое должно быть идеалом чистоты каждого дома. Именно поэтому здесь всё должно быть смонтировано так, чтоб избежать возможных протечек и сырости. Для этого очень важно выбрать правильный смеситель для умывальника и ванны.
Рассматривая смесители для ванной с душем, следует знать, что они различаются по способу монтажа, по материалу изготовления и конструкции.
По способу монтажа смесители делятся на:
смеситель настенный;
встраиваемый смеситель.

Настенный смеситель монтируется на стену, о чем говорит его название. При этом трубы обычно вмуровывают или прикрывают фальшстеной. Встраиваемый смеситель монтируется непосредственно в поверхность ванны. Чаще всего этот способ применим для акриловых ванн, в которых отверстия для смесителей предусмотрены изготовителем или вырезаются в процессе монтажа.
Большая часть современных смесителей для ванн производится из латуни. Это довольно тяжелый сплав и вы всегда сможете определить качественный латунный смеситель от подделки по его весу. Наружная поверхность смесителей покрывается хромом, который придает им большую устойчивость к коррозии и не дает размножаться на поверхности вредоностным бактериям. Кроме того, хромированная блестящая или матовая поверхность имеет очень красивый эстетический вид. Рукоятки однорычажных смесителей и душевые лейки часто делают из пластика.
По конструкции устройство смесителя бывает:

  • двухвентильные;
  • однорычажные;
  • термостатические;
  • бесконтактные.

Двухвентильные смесители для воды считаются устаревшими, но их часто устанавливают в интерьерах выдержанных в стиле ретро (кантри, прованс, классическом стиле, ар-нуво или арт-деко) для большей аутентичности. Их конструкция состоит из крана-буксы и двух вентилей. Регулировать температуру и напор воды в таких смесителях довольно проблематично. Это самые простые и дешевые смесители из всех присутствующих на рынке. Их слабой частью считается уплотнительная прокладка, которая быстро изнашивается и дает течь.
Однорычажные смесители для регулировки напора и температуры воды используют один рычаг, который двигается в двух плоскостях. С его помощью вы легко сможете регулировать воду одной рукой и быстро её перекрыть, при необходимости. Сегодня, это самые популярные смесители из всех, что имеются на рынке. Большой выбор этих моделей можно найти здесь: santehnika.org.ua/store/smesiteli/smesiteli. Бывают картриджные и шаровые модели однорычажных смесителей. Шаровые смесители считаются устаревшими, поэтому практически все модели однорычажных смесителей имеют картриджную конструкцию.
Термостатический смеситель можно назвать самым комфортным из всех. Он имеет два регулятора один из которых отвечает за напор воды, а второй — за её температуру. Такая конструкция довольно дорого стоит, но очень практична. Смеситель с термостатом удобен тем, что с ним невозможно обжечься, потому что вы только раз настраиваете температуру, регулируя в дальнейшем её напор другим регулятором.
Бесконтактные смесители являются самыми экономными из всех. Они имеют сложную электронную начинку с применением инфракрасных датчиков, которые отвечают за включение и отключение воды. Чаще всего их устанавливают в общественных местах. Они могут работать как от электросети, так и от батареек.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.12MB | MySQL:216 | 1,064sec