Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Какие пиломатериалы выбрать для строительства деревянного дома

Какие пиломатериалы выбрать для строительства деревянного дома

Пиломатериалы — это древесный материал прошедший предварительную обработку. В строительстве, различные виды пиломатериалов применяются в качестве каркасных, облицовочных и расходных материалов, в частности для возведения деревянных домов, мебели, бумажных изделий, дверей и так далее.

Для возведения домов, из пиломатериалов в большинстве случаев используют брусья и бревна, отличающихся прямоугольной и цилиндрической формой соответственно. Оба типа лесоматериалов, изготовляются на специальных деревообрабатывающих предприятиях, фабриках и заводах, после их представляют на сайте https://gostles.ru/ для изучения и выбора .

Бревна — основные виды пиломатериалов

Бревно — это древесный материал правильной цилиндрической формы, дома из таких бревен, называют бревенчатыми. Бревна, в свою очередь, обладают отличительными параметрами, в зависимости от типа распиливания:

  • Радиальный распил. Процесс разделения пиломатериала происходит параллельно плоскости диаметра (радиуса) бревна.
  • Тангенциальный распил. В этом случае раздел происходит под углом относительно плоскости радиуса и может быть различен в зависимости от требований заказчика.

После распила происходит вторичная бревен, для получения гладкости материала.

Брусья — пожалуй, самые популярные пиломатериалы 

Брус — это обработанный обрезной сухой пиломатериал, квадратной или прямоугольной формы, кромки которого могут быть также прямоугольной формы или иметь угол схождения (различная толщина на концах). Дома, построенные из бруса, называются брусчатыми. Брусья различаются по типу обработки. В зависимости от полученного результата конечного материала, брусья подразделяются на два типа:

  • Обрезной брус. Пиломатериал, который получил полностью гладкую форму после обреза. Основным параметром обрезного бруса значится правильная форма и гладкая, отесанная поверхность всех плоскостей.
  • Необрезной брус. Материал, на котором остались необработанные кромки, обычно одна или две стороны. Также для необрезного конечного продукта характерен больший угол расхождения плоскостей.

Прочие различия

Также, для пиломатериалов предусмотрен ряд отличий, зависящий от требований к обработке:

  • Строганный материал, прошедший стружку кромок.
  • Откалиброванный конечный продукт, обработанный и просушенный материал, готовый точно по заданным параметрам.
  • Торцевые бревна и брусья, прошедшие обработку торцов.
  • Конструктивные пиломатериалы, изготовленные с соблюдением всех параметров и подтвердившие свои физико-механические свойства опытным путем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Деревянная мебель и её преимущества в интерьере

Деревянная мебель и её преимущества в интерьере

Деревянная мебель во все времена высоко ценилась людьми, которые разбираются в дизайне. Многие покупатели, собираясь ...

: 67.06MB | MySQL:151 | 1,409sec