Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Какой материал выбрать для крыши?

Какой материал выбрать для крыши?

Какой материал выбрать для крыши

Крыша имеет важную роль для формы и общего вида дома. Цвет и материал фасада должны сочетаться с кровлей. Выбор материала для кровли зависит от финансовых возможностей, личного вкуса и предпочтений в монтаже. Какой же материал выбрать для ?

Далее мы перечислим наиболее популярные виды материалов для кровли.

Металлочерепица

Металлочерепица – долговечный (до 50 лет и более) и надежный (не хрупкий) материал; представляет собой стальные пластины, покрытые цветным полимерным покрытием. Материал не дышит, нужна воздушная прослойка между крышей и потолком, чтобы потолок не сырел. Крепится металлочерепица болтами к металлической или деревянной решетке.

Мягкая черепица

Мягкая черепица – материал на основе стекловолокна, пропитанного битумом, сверху посыпанный базальтовой крошкой. Срок службы до 50 лет, при регулярном осмотре покрытия и замене поврежденных кусков. Клеится на мастику, прибивается мелкими гвоздями, на ровную основу.

Цементно-песчаная черепица – более прочная черепица на основе цемента и кварцевого песка. Срок службы от 80 до 100 лет, благодаря стойкости к механическому воздействию, паропроницаемости и стойкости к изменениям температуры. Крепится саморезами на обрешетку.

Керамическая черепица

Керамическая черепица – самая долговечная (более 100 лет), натуральная. Прочная, паропроницаемая, устойчивая к изменениям температуры. Минусы в дороговизне и в весе.

Шифер

Шифер – на основе асбеста; долговечный, дешевый, не очень прочный. Быстро теряет привлекательный внешний вид. При бое образуется, очень вредная пыль, поэтому работать надо в респираторе.

Ондулин

Ондулин – на основе картона, пропитанного битумом, смолой, минеральными веществами и пигментами. Очень легкий материал, прост в монтаже, дешевый. Но срок службы всего 8 лет. Он быстро выцветает и теряет вид.

Выбор цвета крыши

Выбор цвета крыши не прост. Темные цвета смотрятся эффектно, но они подвержены выгоранию, а светлые крыши гармонично смотрятся лишь с более светлыми стенами. Идеальное сочетание цветов, когда стены и крыши одного цвета, но разных оттенков. Белый цвет здания всегда актуален, он смотрится богато и благородно. К нему подойдет любой цвет крыши.

В зависимости от свойств и срока службы выбирается материал кровли, подходящий индивидуальным предпочтениям. Современный рынок так разнообразен, что границ в выборе цвета нет, любой может заказать материал для крыши в желаемом цвете. Если не сдерживать фантазию и не ориентироваться на стереотипы, можно создать дом мечты, который будет радовать видом многие годы. А в случае выбора ондулина, 8 лет, а затем снова будет «новый дом».




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.92MB | MySQL:241 | 1,435sec