Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Какой установить подоконник в квартире?

Какой установить подоконник в квартире?

Какой установить подоконник в квартире?

Какой установить подоконник в квартире? Этим вопросом задаются на окончательных этапах строительства или ремонта. В этой статье мы разберем виды и способы монтажа современных подоконников.

Выбираем подоконник

Подоконник представляет собой элемент (доска или плита) , который расположен в нижней части проема. Горизонтально уложенный, внутри помещения, он придает окну законченный вид.

Изготавливаются подоконники из древесины, натуральных камней и композитных материалов. Весь ассортимент современных подоконников можно посмотреть на сайте http://etamstone.com/podokonniki. Устройство не позволяет попадать холодному потоку воздуха в помещение и это свойство, является неоспоримым фактором в применении.

Основные виды подоконников

Деревянные подоконники

Деревянные подоконники хорошо сохраняют тепло и создают ощущение уюта в доме, продлить срок эксплуатации, которого, можно с помощью окраски, первоначально пропитав поверхность специальным раствором. Это защитит конструкцию от попадания влаги. Стоит учесть, что прочность и надежность устройства, во многом, зависит от породы древесины.

Существую несколько видов монтажа подоконника из дерева, которые отличаются способами креплений.

Для этого применяется:

  1. цементный раствор;
  2. двухкомпонентная полиуретановая пена;
  3. специальный клей;
  4. кронштейны;
  5. удерживающие скобы.

Рассмотрим самый популярный вид установки деревянного подоконника в каменных и кирпичных стенах, с помощью монтажной пены.

Технология производственного процесса состоит из следующих этапов:

  1. расчистка борозды;
  2. подгонка доски по заданному размеру;
  3. покрытие изделия антисептическим составом;
  4. подготовка основания (выравнивание, шлифование и т.п.);
  5. гидроизоляция площадки;
  6. проставление маячков с уклоном 1-2%;
  7. нанесение на стыки подоконника с другими элементами (нижняя часть окна и откосы) специального силиконового герметика;
  8. установка конструкции (под четверть на раме) и проверка (уровнем) отклонений;
  9. заполнение пеной нижнего пространства под подоконником;
  10. контрольная проверка монтажного устройства и окончательная заделка пеной.

Подоконники из клееного бруса

Прекрасной заменой подоконникам из массива дерева стал клееный брус. Состоящий из 3-х слоев, которые соединяясь, идут в разных направлениях друг от друга, что придает конструктивному элементу прочность и стойкость к погодным условиям. Чтобы придать изделию натуральный деревянный вид – его ламинируют. Эта операция обеспечивает элементу дополнительную твердость.

Подоконники из плит МДФ

Производители выпускают готовые низкие подоконники из плит МДФ, которые устанавливаются на небольшую высоту (менее 700 мм). Эти изделия могут иметь различную конфигурацию и расцветку. Вы можете подобрать подходящий размер понравившейся конструкции.

Подоконники из ДСП

Подоконники из ДСП – это плита, изготовленная из древесных частиц (стружки), которая обязательно ламинируется. Конструкции из такого материала способны выдержать большие механические нагрузки и, благодаря водостойкости, могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью. Строительный рынок предлагает всевозможные цвета и виды этого изделия. Большим плюсом считается способность плиты, из ламинированного ДСП, противостоять колебаниям температуры.

Пластиковые подоконники

При выборе пластиковых подоконников необходимо обратить внимание на обработку поверхности специальной пленкой, для защиты от механических повреждений. Иногда, вместо нее, используется меламинованное покрытие, что увеличивает показатель износоустойчивости.

Из достоинств подобных конструкций можно отметить:

  1. легкость и быстрота монтажных работ;
  2. практичность в эксплуатации;
  3. устойчивость к влаге и химическому воздействию.

Подоконники из камня

Самыми долговечными и неприхотливыми в уходе, считаются подоконники из искусственного камня, мрамора или керамической плитки. Недостатком такого устройства можно считать цену материала и монтажных работ.

Подведем итоги

Подоконник, вместе с рамой и створками, продлевает срок службы эксплуатации окна. Так что, это не только украшение интерьера помещения и подставка для цветочных горшков, но и элемент конструкции, оправданный своей надежностью и качеством.

О том, какой подоконник выбрать владельцам жилых квартир необходимо задумываться перед началом строительства или ремонтных работ, чтобы не ошибиться. Потому как поспешность, в решении этого вопроса, может привести к пустой трате денег, быстрой поломке и последующей замене подоконника.

Ещё несколько полезных советов по выбору подоконника можно получить из следующего видеоролика:




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.86MB | MySQL:207 | 1,607sec