Понедельник , 23 Апрель 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Канализация в частном доме своими силами — это реально


Поделиться этой статьёй! >>> 


Канализация в частном доме своими силами — это реально

Канализация в частном доме своими силами - это реальноНе так давно, проживать на дачном участке было совсем неудобно: отсутствовали водопровод и . Приходилось специально выходить на улицу, чтобы набрать воды. Современное оборудование (канализация) решает эти проблемы и так хорошо очищает воду, что их сброс в грунт не наносит вреда природе.

Виды канализационных систем

Имеется комплект оборудования (ливневая канализация), которое собирает и удаляет лишнюю воду с участка, образованную атмосферными осадками. Эта система не позволяет затоплять подвал и образовываться лужам.

Другая система (хозяйственно-бытовая) собирает и удаляет использованную жидкость внутри дома и отводит её по трубам к очистным сооружениям(сливные ямы, септики). Отвод отработанной жидкости может быть самотечным или принудительным. Самотечный вывод происходит за счёт разной высоты расположения труб, а принудительный — отходы отводятся с помощью насосов.

Выбор канализации зависит от климатических условий местности, типа почвы, расположения грунтовых вод, промерзания почвы и размера участка.

Создание проекта

Перед проведением канализационных работ необходимо сделать проект. Это позволит правильно и удобно расположить санитарно-техническое оборудование, более эффективно использовать площади и меньше создать выгребных ям, которые являются источниками неприятного запаха.

Если раньше не приходилось сталкиваться с сантехникой, создание проекта лучше поручить специалисту, а для себя оставить монтажные работы.

Установка ливневой системы

Установку по сбору и выводу жидкости, образующейся при выпадении атмосферных осадков, следует собирать отдельно. Эта вода не имеет вредных веществ (бытовые химикаты) и её можно использовать для технических или других необходимых нужд.

Сборка оборудования для отвода ливневой жидкости не составляет большой сложности. Главное — расположить нержавеющие трубы (диаметр 110 мм) с правильным уклоном (около 10 мм на м 2). Работы начинаются с выкапывания траншеи, которую необходимо утрамбовать. Трубы необходимо укладывать на песчаную подушку, чтобы при засыпке они не деформировались.

Потом устанавливаются дождеприёмники, из которых стоки сбрасываются прямо в приёмники. Чтобы сточные воды попадали в водоприёмник, необходимо установить воронку, которая закрывается от попадания всякого мусора. Обычно ливневые воды сбрасываются в разные водоёмы.

Установка хозяйственно-бытовой канализации

Работы по установке этого вида системы начинаются с выкапывания ямы. Её глубина зависит от размера устанавливаемой в неё ёмкости (септика), вход в которую должен возвышаться над землёй. На дно укладывается песочная подушка, а по бокам посыпается песочно-грунтовая смесь. Уложенную в яму ёмкость надо заполнить жидкостью, чтобы не произошла деформация, когда яму с ёмкостью будут засыпать.

Когда всё будет готово, необходимо подключиться к сантехоборудованию. Унитаз подключается с помощью трубы сотки (диаметром 100 мм), а другие приборы (раковина, ванна) – с помощью трубы диаметром 50 мм. От неприятных запахов в помещении избавляет колено присоединенное на выходе. Он является специальным гидрозатвором. Из дома трубы выводятся через отверстие размером 30 х 30 см, чтобы при усадке дома они не разрушились.

Самостоятельный монтаж канализации можно провести на маленьком участке. В другом случае лучше привлечь профессионалов.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дома из бруса – плюсы минусы

Дома из бруса — это поплуярное и современное жильё для всех любителей природного эко-стиля. Многое ...

: 86.13MB | MySQL:169 | 1,755sec