Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Каньон реки Тара, затерянный мир Черногории

Каньон реки Тара, затерянный мир Черногории

Каньон реки Тара, затерянный мир Черногории 26

, уникален и удивителен, путешествуя по нему, возникает фантастическое ощущение единства с природой. Река Тара, самая длинная водная артерия в Черногории, протяженностью порядка 144 км., большую часть протекающая между высокими скалами.

Каньон является частью национального парка Дурмитор и с 1977 года, внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Ущелье каньона в длину составляет около 80 км, а его глубина достигает 1300 метров. Он является самым глубоким каньоном в Европе, занимая второе место после Великого каньона Колорадо в США. Каньон безусловно стоит увидеть, учитывая тот факт, что стоит отдых в Черногории дешево, а впечатления превосходят все ожидания. После дождя в каньоне образуются пушистые облака, а также ветер играет свою замысловатую природную музыку. Просторы каньона таят в себе многочисленные пещеры и карстовые выемки, а также окружены удивительной флорой и фауной, поражающей воображение.

Один из красивейших каньонов в мире, представляет собой уникальный природный аттракцион, с более чем пятьюдесятью порогами это отличное место для того, чтобы совершить сплав по реке Тара на рафтинге. Экстремальные спуски, с видом на лучшие природные ландшафты в мире и воду малахитового цвета, не оставят равнодушным никого. Также можно совершать пешие походы и любоваться видами с любой стороны каньона. Еще одной достопримечательностью каньона является мост через реку Тара, под названием мост Джурджевича, протяженностью 365 метров. Мост был построен  перед Второй Мировой войной и на сегодняшний день является самым высоким автомобильным мостом в Европе (165 м). Рядом с каньоном расположены небольшие городки с отелями, можно купить себе тур сразу, а затем путешествовать по стране. очень красивая страна, а также приветливая и доступная. Компания «Юго-Стар» на сегодняшний день считается одним из лучших туроператоров Черногории. С ними можно путешествовать как летом, так и зимой, всей семьей или самому. За пару недель отдыха, можно побывать в ее лучших уголках и насладиться безупречной красотой природы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 24.21MB | MySQL:232 | 1,254sec