Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Каркасный дом на винтовом фундаменте

Каркасный дом на винтовом фундаменте

Каркасный дом на винтовом фундаменте

В последние годы в России все чаще можно встретить отдельные постройки и целые поселки, возведенные по особой, каркасной технологии. Коттеджи можно «выгнать» за очень короткий срок, при этом конечного потребителя привлекает низкая стоимость такого жилья. Каркасный дом на винтовых сваях можно построить в любом климатическом поясе, вне зависимости от времени года и сложности подъезда к выбранному участку.

Достоинства сочетания винтового фундамента и каркасной технологии

Средний срок постройки одного коттеджа каркасным способом не превышает полутора месяцев. Установка винтовых свай для фундамента способна дополнительно сократить этот срок. Такая технология не предполагает использование многочисленной спецтехники, не требует выравнивания площадки и выборки грунта. Также не нужно будет ждать, пока осядет и застынет бетонный фундамент. Обвязка винтовых свай может производиться при помощи обычных брусьев или с использованием швеллерной технологии.
Каркас будущей постройки монтируется по периметру фундамента, он же и будет несущей опорой всего будущего дома. Длина винтовых свай может быть любой, поэтому их можно использовать для возведения гаражей, заборов, сельхоззданий, теплиц и многих других типов строений. Внутренняя планировка каркасных коттеджей не зависит от типового проекта, поэтому построить такой дом можно на любом участке в любом регионе. К минусам винтовых свай относятся:

  • Необходимость обрабатывать опоры от воздействия влаги и появления ржи. Монтаж металлических конструкций всегда связан с риском появления коррозии, поэтому сваи обязательно обрабатывают специальными средствами. Особенно это касается строительства на участках с повышенной влажностью грунта.
  • Невозможность построить высотное здание. Даже самые прочные винтовые сваи не смогут выдержать многоэтажную постройку, что, кстати, касается и каркасной технологии.

Несмотря на некоторые недостатки, винтовые опоры имеют массу преимуществ. Затраты на каркасных домов на подобных сваях снижаются на 30-33% без потери качества фундамента. Конструкция винтовой сваи позволяет демонтировать ее из земли при необходимости, поэтому такую технологию удобно применять для сооружения временных и регулярно перевозимых зданий.
Такие опоры повышают устойчивость зданий в сейсмоактивных зонах и позволяют вести работы на любых типах грунтов. Если речь идет о строительстве деревянных срубов, применение винтовых свай становится отличным способом сэкономить еще и на материалах стен. Первый ряд бревен можно крепить прямо металлические стержни этих опор. Вкручивать сваи можно вручную или при помощи специальной техники, поэтому использование такого материала выгодно даже для маленьких бригад и частного строительства.

Строительство винтового фундамента

Архитекторы проекта выполняют расчет количества винтовых свай и их расположения на объекте. На этом же этапе определяется будущая нагрузка на фундамент и подбирается подходящий тип опор, в зависимости от грунта на участке. Разметка площадки занимает от нескольких часов до одной рабочей смены – на этот срок влияет размер строения. Монтаж металлоконструкций, а именно вдавливание опор в грунт занимает 1-3 дня.
Далее сваи подрезаются и выравниваются по высоте до нужного уровня. Для повышения устойчивости и противодействия возможным перекосам проводится процедура обвязки. Существует два варианта обвязки винтовых свай: бревнами и при помощи швеллеров. Если выбран второй способ, стоит приобрести специальные площадки с оголовками, которые есть в ассортименте завода «Кронверк». Чтобы придать фундаменту большую прочность, опоры бетонируются. Все места сварки и каждая металлическая деталь будущего дома обязательно обрабатывается антикоррозийные средствами.
Металлические винтовые сваи могут иметь разные типы наконечников. Их подбирают в зависимости от типа грунта, с которым предстоит работать. Для каменистых почв потребуются сваи с маленьким лопастями, а для песчаных и переувлажненных – крупные наконечники. Лучшим вариантом по цене и качеству считаются комбинированные винтовые сваи с цельнолитыми наконечниками, приваренными к стержням-трубам из высоколегированных сталей.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.84MB | MySQL:207 | 1,784sec