Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Карнизы для натяжных потолков — элегантность и стиль

Карнизы для натяжных потолков — элегантность и стиль

 Карнизы для натяжных потолков - элегантность и стиль

В интерьере помещения главный акцент всегда приходится на оконные проемы. Карнизы для натяжных потолков должны не только исполнять свое функциональное предназначение — держать , но и красиво дополнять ваш дизайн. Чем элегантнее и изысканнее вы их оформите, тем более стильной будет выглядеть ваша комната. Современные карнизы, которых сегодня производители предлагают огромное количество, при их правильном подборе могут подчеркнуть достоинства помещения.

Карнизы для натяжных потолков

Как увеличить пространство комнаты

Если в вашем помещении невысокие потолки, идеальное решение для оконных проемов — это потолочные карнизы. Они особо актуальны для натяжных потолков. Правда, в этом случае необходимо четко определить, где будет крепиться карниз. На том месте необходимо установить деревянную балку или брус из фанеры. Сделать это следует для того, чтобы потом, при монтаже карниза, тонкая пленка потолка не порвалась.  Такой вид крепления позволяет создать иллюзию, будто ваши шторы буквально струятся из потолка.

Что из себя представляет карниз

Это плоская шина, которая крепится к поверхности потолка. Она вроде бы и не совсем заметна, но способна значительно улучшить ваш интерьер. Эти изделия просты и практичны, за ними удобно ухаживать. Но не все так просто в современном мире! Неунывающие дизайнеры придумали новинку: карнизы, которые могут еще и освещать вашу комнату. В их основе облегченный профиль, к которому обычным строительным клеем приклеивается световая панель.

Схема размещения скрытого карниза Источник: http://gidshtor.ru/cornice/karnizy-dlya-natyazhnyx-potolkov.html

На или на стену?

Многие задаются вопросом: куда лучше крепить карнизы, если имеется натяжной полоток — на него же или на стену? О выгодах крепления на потолок мы уже рассказали, теперь рассмотрим преимущества крепления к стене.  Их несколько:

  • минимальные затраты, поскольку цены на них достаточно демократичны;
  • большой ассортимент разнообразных форм, интересных конструкций и различных материалов;
  • легкость в установке.

Настенный карниз удобен тем, что при перестановке или изменении дизайна комнаты перевесить его на другое место достаточно легко.

Что предпочесть?

Карнизы для натяжных потолков, в зависимости от фактуры, бывают нескольких видов:

  1.  Деревянные. Их достоинства — презентабельность и солидность. Недостатки — тяжеловатые и массивные. Однако при умелом подборе минусы можно легко свести на нет.
  2. Алюминиевые. Плюсы — они очень прочные и легкие. Правда, если шторы тяжелые, например, из бархата, стоит проверить, выдержат ли алюминиевые карнизы этот груз и не будут ли они гнуться.
  3. Пластиковые. Самые недорогие из всех карнизов, очень удобные в эксплуатации, легко моются, позволяют шторам бесшумно скользить по полозьям. Не советуем их использовать на кухне и в ванных комнатах — пластик легко впитывает жиры и влагу и при ненадлежащем уходе карнизы могут потускнеть.
  4. Стальные. Эстетически изысканны и выглядят очень дорого. Их можно декорировать различными коваными завитушками, накладными деревянными украшениями, пластиковыми элементами. В общем, есть где разыграться фантазии. Единственный минус — это достаточно дорогой аксессуар, следовательно, должен органично вписываться в ваш интерьер.

Украшение дизайна

Выбирая карнизы для натяжных потолков, помните главное правило — они должны служить украшением вашей комнаты. Поточные карнизы можно сделать видимыми и с запрятанной нишей, их можно закрепить на стене. С их помощью можно играться цветами и фактурой ткани, проявляя свою оригинальность и неповторимость.

Источник: GidShtor.ru




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 23.97MB | MySQL:213 | 1,165sec