Понедельник , 23 Июль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Классификация систем водоотведения или виды канализации


Поделиться этой статьёй! >>> 


Классификация систем водоотведения или виды канализации

Классификация систем водоотведения или виды канализации

Для населённых пунктов, промышленных предприятий и прочих объектов при проектировании обязательно требуется обустройство систем водоотведения. Это связано с тем, что вода, которая подана к потребителю после использования, как правило, теряет своё изначальное качество и требует дальнейшего удаления из зоны как сточные воды.

Изначально идет распределение на наружную и внутреннюю канализацию.

Наружные системы водоотведения

Под наружной системой водоотведения подразумевается централизованная . Смысл канализации в том, чтобы самотеком или же с помощью насосных станций удалять сточную воду с дальнейшим очищением и выводом в водоем. Такие очистные сооружения в городе, как правило, создают двух типов:

  • Совмещенную, подходящую для перенаправления бытовых и промышленных вод за черты города в сторону очистных сооружений.
  • Дождевые, что вбирают воду посредством коллекторов и сбрасывают относительно чистые сточные воды в водоем вблизи города. Если есть необходимость – возводятся очистные сооружения.

Канализация в городах устраивается по требованию строительных норм и правил. Очистительные постройки – это площадки промышленного типа, которые способны с эффективностью очищать сточные воды, идущие из города, дабы показатель загрязнений при сбросе в водоем имел допустимые концентрации.

Внутренние системы водоотведения

Внутренние системы водоотведения разделяются на 3 типа:

  • Бытовая.
  • Промышленная.
  • Дождевая.

Бытовые системы водоотведения

Хозяйственно-бытовые системы работают без насосных станций посредством уклона стока. Часто их еще называют внутренними. В каждом жилом доме используется данный вид водоотведения. Используются для отвода воды от душевых, умывальников, санузлов, стиральных машин и т.п. Данная система выполняет функцию сбора стоков и транспортировки их к наружной канализации.

Промышленные системы водоотведения

Производственные сливы довольно различны и отличаются от типов производства и применяемого процесса, и . Предназначены для вывода сточной воды из промышленных зданий. В данных типах обязательно есть очистительные сооружения, насосные станции и прочее оборудование. В производственную канализацию сливаются воды после мытья фильтров, частей и опустошения емкостей.

Дождевые системы водоотведения

Используется для скопления и вывода осадков с проезжих частей, пешеходных зон, крыш домов и пр. Как правило применяют трубы из металла или пластика, которые прокладываются возле проезжих частей и пешеходных зон способствуя уходу воды в каналы централизованной канализации. Дабы получить наиболее эффективный отвод воды иногда используют комбинации технологий. Каждая система проектируется и планируется индивидуально, отталкиваясь от типа почвы, особенности здания, типа крыши и так далее.

Важно знать, что в общественную ливневую канализацию разрешается вмещать исключительно сточную воду с поверхности, дабы не было сбоев в работе, состоянии и работоспособности всех частей и всё было абсолютно безопасно для персонала.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Удобный калькулятор объема химических анкеров

Удобный калькулятор объема химических анкеров

Удобный калькулятор объема химических анкеров позволит вам быстро и точно определить необходимое количество расходного материала. ...

: 90.54MB | MySQL:206 | 4,919sec