Пятница , 21 Июль 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Комфортная сауна в квартире. Как это устроить?

Комфортная сауна в квартире. Как это устроить?

Сегодня, в квартире очень пользуется популярностью и спросом. Реализовать проект устройства в современной квартире можно без особых сложностей.

Мини сауна для квартиры: варианты

Существует три варианта строительства сауны в квартире.

  • Готовая парная по аналогии с душевой кабинкой. Удобно и быстро, но дороже, чем другие варианты. Пользователь ограничен в выборе опций.
  • Сауна в квартире своими руками. Невозможно без наличия определенных навыков, хотя позволяет детализировать пожелания в части предпочтений материалов, типа подсветки, выбора печи. Требует дополнительного внимания при планировании проводки, вентиляции.
  • Профессионально исполненная сауна под ключ. По стоимости либо дешевле, либо ненамного дороже, чем строительство своими руками. Это можно проверить – есть интернет-ресурс с удобным калькулятором для расчета стоимости такой парной. Здесь можно задать все условия и за 10 секунд получить примерный подсчет расходов на строительство.

Домашняя сауна в квартире: от чего зависит её цена

Во всех случаях стоимость итогового проекта более всего будет зависеть от размеров парной, ее мебельного оснащения и инженерных систем. Площадь квартирной сауны отсчитывается от возможностей ванной комнаты. В современных квартирах можно устроить как небольшую кабинку всего метр на метр, так и достаточно вместительную парную.

Упомянутый проект «Отдыхай дома», где как раз можно обсудить и подсчитать, не вставая из-за компьютера, будущие расходы на строительство, предлагает условно максимальную вместимость 4*4 метра. Это не предел, компания давно занимается подобной стройкой, работает с любыми проектами.

Отделка деревом

Отделка в домашней парной, может быть изготовлена из разных пород дерева:

  • элитный кедр мягкого розового, светло-коричневого, кофейного (с молоком) цвета – лечебная древесина, которая легко переносит влажность, при этом отличается уникальным рисунком и полезными качествами, начиная с легкости и заканчивая оздоровительным действием на весь организм;
  • дерево с необычно красивой текстурой – ольха. Легкое, прочное, влагостойкое, долговечное, идеально подходит для сауны, так как его действие под влиянием температур положительно сказываются на системе ОД, суставах, состоянии мышечного корсета;
  • неизменное предпочтение для строительства бань – липа: красивая, легкая, равномерного желтого цвета, задает настроение уникальным запахом.

Вставками африканского дуба абаши, можно легко сделать комфортную лавку, так как эта древесина быстро перенимает температуру человеческого тела при соприкосновении.

Печь, освещение и декоративные элементы

Сердце любой сауны, это печь, которая в условиях квартиры может быть выполнена в одном из трех вариантов.

  • классическая дровяная печь, дорогая, но уютная.
  • электрическая печь: подключается к стандартной сети, потребляет не больше стиральной машины.
  • современные инфракрасные печи, самые экономные.

При строительстве сауны под ключ, дополнительного устройства вентиляции не требуется. Все предусмотрено в проекте. Теплоизоляция тоже идет в общей смете, так что требования к ванному помещению минимальны. По свету возможны такие варианты, как подсветка на диодах или стандартная система освещения (угловые плафоны, приглушенный свет под лавкой).

Можно запланировать декоративную подсветку или оформление стен природными камнями, гималайской солью. Это увеличит итоговую сумму сметы, зато добавит свой нюанс интерьеру сауны и повысит ее полезные качества.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Квартира на первом этаже или на последнем? Что выбрать?

Квартира на первом этаже или на последнем? Что выбрать?

Среди простого населения бытуют мнения, что на последнем и первом этаже хуже всего жить. Давайте ...

: 66.64MB | MySQL:150 | 1,869sec