Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Как нужно кормить новорожденного: что и когда вводить?

Как нужно кормить новорожденного: что и когда вводить?

 Как нужно кормить новорожденного: что и когда вводить?

Каждая мама, задается вопросом, как нужно кормить новорожденного. Питание имеет очень большое значение в жизни маленького человека. Для правильного развития ребенку необходимо получать все необходимы витамины и элементы в достаточно количестве и своевременно.

Вскармливание ребенка грудного возраста

Уже в первые часы жизни ребенка надо задуматься о лактации. Как только малыш появился на свет надо приложить его к груди. Не стоит беспокоиться, что еще нет молока, на данном этапе ребенку вполне достаточно молозива, самое главное, чтобы он чувствовал, что мама рядом. Телесный контакт очень важен для психологического комфорта, малыш должен быть с матерью с первых секунд и прибывать в одной палате роддома, только тогда у него сформируется правильная установка на грудное . Нужно исключить докармливание из бутылочки, хотя бы до первого кормления грудью. В идеале, если ребенок наедается лучше исключить докармливание полностью. Сосать из бутылочки ребенку гораздо проще, чем из маминой груди, поэтому есть вероятность, что после искусственного кормления, он совсем откажется есть из груди. Если нет острой необходимости, пустышки также лучше не давать, чтобы ребенок к ним не привыкал, а ждал грудных кормлений и у него хватало на них сил.

Не стоит кормить малыша по часам, его психологическое состояние будет лучше, если он будет получать грудь по первому требованию. Тогда он не будет оставаться голодным и психологическое состояние его будет спокойным. Разным детям требуется разное количество времени на одно кормление, кто-то сосет быстро и интенсивно, а кому-то это дается нелегко и времени требуется гораздо больше.

Для полноценного грудного вскармливания крайне важны ночные кормления, ведь именно в это время выделяется гормон, отвечающий за лактацию. Если ребенок проснулся, необходимо приложить его к груди и дать столько времени, сколько ему потребуется, чтобы наесться. Однако, если малыш спит спокойно, не стоит его будить, чтобы накормить. Если он не просыпается, значит сыт. В этом случае, чтобы поддержать лактацию можно воспользоваться молокоотсосом и ночью сцедить молоко.

Не нужно давать ребенку никаких дополнительных жидкостей. Все необходимое содержится в грудном молоке. Необходимо давать ребенку высосать молоко из груди полностью, прежде, чем перекладывать его к другой. Так как заднее молоко содержит важные элементы и отличается от состава от переднего. Не стоит сцеживать молоко между кормлениями, это нарушит процесс выработки молока, ведь его выделяется ровно столько, сколько нужно конкретному ребенку.

Всем известно, что лучше и полезнее грудного молока для ребенка ничего нет. Но бывают случаи, когда грудное вскармливание невозможно, тогда на помощь приходят сухие адаптированные молочные смеси, такие как Nutrilon.

Прежде, чем выбрать конкретную смесь, лучше проконсультироваться с врачом. Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать при искусственном вскармливании. Для приготовления смеси нужно использовать только чистую посуду, смесь нельзя разогревать или оставлять для следующего кормления, разводить смесь только строго по инструкции. Кормить ребенка смесью, как и грудью, нужно по требованию, постепенно увеличивая количество смеси. В первый день жизни это не больше 10 г, за одно кормление. К десятому дню жизни ребенок должен съедать примерно 100 г в каждое кормление. Но не стоит паниковать, если эти цифры будут отличаться, ведь каждый ребенок индивидуален, и как и взрослый может быть готов съесть много в один день и почти ничего в другой.

Первый прикорм: что и когда вводить?

Все, что дается малышу в пищу, помимо грудного молока и специальной молочной смеси, относят к прикорму. Многие молодые мамы часто слышат это слово, но не знают, когда нужно пробовать давать кроме молока новый продукт малышу и как правильно это делать. Ведь нередко бывает, что мамочки, наслушавшись советов подружек, бабушек и просто знакомых, подкармливают малыша фруктами и соками раньше рекомендуемого времени. Да и не все советуются с педиатром по этому поводу.

Но нужно помнить, что из-за незнания сроков и правил введения первого прикорма можно значительно навредить здоровью своего крохе. И то, что советовали педиатры нашим мамам много лет назад, зачастую сейчас неактуально, а наоборот, подходы к вопросам питания детей кардинальным способом изменились.

Когда малышу исполнится 4 месяца, можно попробовать добавить к нему в рацион новый продукт. Педиатры советуют дать ребенку в самом начале кашу, желательно гречневую, рисовую или кукурузную. Но детям, которых мучают запоры, лучше давать гречневую или кукурузную, так как от риса их может крепить. Заменить молоко в каше можно с сухой смеси. Несмотря на то, что цена нутрилон премиум 1 больше цельного коровьего молока, смесь гораздо полезней и безопасней.

В магазине сейчас продается большой выбор быстрорастворимых безмолочных и молочных каш. К безмолочным добавляют грудное молоко, а к молочным – теплую кипяченую воду. Производители сейчас выпускают каши из смеси злаков, могут добавлять в состав сухофрукты (например, рисово-гречневая каша). Ее дают малышу во второе кормление. Сначала можно дать пару чайных ложек прикорма, а с каждым днем объем следует увеличивать.

Надо обязательно смотреть, чтобы не было аллергии на продукт. Педиатры сейчас говорят, что помимо утреннего кормления кашей можно давать ее еще и вечером. Примерно через неделю предложите овощи в виде пюре, и первоначально лучше подогреть пару чайных ложек, как написано на баночке.

Можно сделать пюре и самим. Для этого рекомендуют покупать телятину, индейку или крольчатину. Мясо отваривают, а потом измельчают в блендере вместе с овощами. Кто-то предпочитает покупать готовые овощные пюре, они проходят тщательный контроль на производстве, не содержат добавок, консервантов и красителей. Первый раз можно приготовить капусту брокколи или цветную. Эти овощи хороши для профилактики запоров у детей.

Вводить пюре из овощей рекомендуют в третье по счету кормление. Приблизительно с семи месяцев начинают давать мясо животных или птицы. Его можно ежедневно добавлять к овощному пюре. Если покупать мясное пюре в магазине, то на этикетке можно прочитать состав, возрастной период (например, 5+) и объем, с которого следует начинать (обычно с половины ложки).

С 7 месяцев также пробуют добавлять в пищу ребенку желток куриного яйца. Сразу начинают с нескольких грамм желтка, затем увеличивают до 1/2 штуки, перемешивая с молоком матери или добавляя к овощному пюре. После рекомендуется использовать сок и пюре из фруктов.

Когда крохе исполнится 8 месяцев, можно начать включать в его рацион мясо рыбы. Оно очень богато полезными веществами. Начинать следует также с нескольких чайных ложек. Творог врачи не рекомендуют давать до одного года, так как ребенок в этот период получает достаточно белка с молоком и мясом. Если давать и мясо, и творог, то это увеличит нагрузку на почки.

В любом случае, каждый ребенок индивидуален и, начиная вводить прикорм, следует проконсультироваться с врачом. Если, например, малыша мучают запоры, то вначале начинают предлагать пюре из овощей, затем – мясо, а потом – кашу.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.91MB | MySQL:217 | 1,486sec