Пятница , 13 Декабрь 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Корректировка зрения: очки или контактные линзы

Корректировка зрения: очки или контактные линзы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

korrektirovka-zreniya-ochki-ili-kontaktnye-linzy

В настоящее время, и мягкие контактные являются незаменимым аксессуаром для людей с плохим зрением. Чтобы правильно определиться с выбором лучшего корректора зрения, рассмотрим характеристики обоих материалов.

Об очках и оправах

Наиболее популярными материалами в изготовлении оправ для очков являются металл, пластик и дерево. Различные экзотические материалы чаще всего используют при производстве фирменных солнцезащитных очков. Такие модели выпускаются небольшим тиражом и достаточно быстро приобретают раритетную ценность. В массовом производстве чаще всего применяется металл небольшого веса, либо прочный, устойчивый к повреждениям и царапинам пластик. Иногда производители комбинируют оба варианта.

Самыми популярными металлами, из которых производят очки являются латунь, алюминий и сталь, а также некоторые сплавы. Например, сплавы из меди с никелем и цинком или меди с никелем и марганцем. Оправа из таких сплавов будет прочной, гибкой, упругой и устойчивой к коррозии. Помимо этого, улучшить эстетические и практические свойства очков помогают хром, никель и золото.

Что касается изготовления линз для очков, чаще всего стали применять линзы не из стекла, а из тонкого прочного пластика. Эти линзы имеют меньший вес и реже царапаются, нежели привычные стеклянные. Вес полимерных линз приблизительно на 60% ниже, чем стеклянных. Помимо прочего, такие линзы отлично подходят людям с высоким показателем рефракции глаза.

Одно из недавних изобретений — специальное покрытие для линз от бликов. Они идеально подходят для долгой работы за монитором, потому что предотвращают излишнее раздражение сетчатки светом и позволяют добиться эффекта комфорта при работе.

Для многих людей, очки стали словно показатель статуса, многие люди носят их ради того, чтобы подчеркнуть образ или казаться старше.

Про контактные линзы для глаз

Ношение контактных линз очень популярно у людей, которым необходима корректировка зрения, дополнительная помощь при заболеваниях глаз или просто в косметических целях.

Существует три типа контактных линз:

  • мягкие контактные линзы (изготовлены из гидрогеля или силикона), удобные, быстрое привыкание. Линзы комфортные в носке и не доставляют хлопот, потому что имеют эластичную пористую структуру, способную поглощать много воды. Слабо ощутимы на глазах, что не доставляет лишних неудобств;
  • полужесткие контактные линзы. К таким линзам идет долгое привыкание, однако через них лучше проходит кислород;
  • жесткие контактные линзы. Практически не востребованы из-за сложностей с привыканием глаз.

Однозначно сказать, какие контактные линзы лучше невозможно в силу того, что каждый тип линз подбирается исходя из индивидуальных требований. Последние разработки, в области коррекции зрения и защиты глаз от воздействия ультрафиолета, привели к созданию совершенно уникальных линз — фотохромных. Линзы полностью защищают от ультрафиолета, за счет изменения цвета при попадании на них солнечных лучей. В помещении линзы становятся почти прозрачными, а вот на солнце меняют свой цвет на тот, который был подобран.

Мягкие контактные линзы дают людям возможность вести более полноценный образ жизни. В таких профессиях как актер или спортсмен, людям необходимо всегда хорошо видеть и при не испытывать неудобств.

Широкий отклик, нашло применение контактных линз в медицине, где производятся множество операций, способных с помощью линз решить многие проблемы во время реабилитации. С помощью линз можно отрегулировать сухость роговицы или прикрыть катаракту.

Линзы требуется менять каждые три месяца, и покупать средства для ухода — специальную жидкость и контейнер. Линзы свободны от запотевания стекол при смене температуры или неудобства носки при неправильно подобранной оправе.

Прежде чем определяться с выбором и покупкой корректора, стоит понять, что необходимо иметь оба предмета (очки, линзы) в своем обиходе. Очки будут надежно служить дома, а линзы в повседневных заботах на работе или учебе. Будьте здоровы!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 24.11.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Чем робот-пылесос лучше обычного?

Чем робот-пылесос лучше обычного?(3)

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Внешне новейшие разновидности автоматизированных пылесосов сильно разнятся с предшественниками. ...

: 26.85MB | MySQL:228 | 0,558sec