Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Крепление предметов различного веса к гипсокартонной стене

Крепление предметов различного веса к гипсокартонной стене

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Крепление предметов различного веса к гипсокартонной стене

Нередко возникает необходимость прикрепить к гипсокартонной стене различные увесистые предметы. Полки, кухонные шкафы или картины – все это вещи, без которых не обходится практически ни одна квартира. Как обезопасить себя и свое имущество, предотвратив падение подвешенных на стене предметов?

Для успешного решения поставленной задачи необходимо для начала определить материал основы, к которой будет крепиться фурнитура. Гипсокартонная стена обладает массой преимуществ, но ее недостатки порой превращаются в головную боль хозяина квартиры. Такой вид покрытия очень чувствителен к механическим повреждениям и при неправильно подобранном креплении может начать крошиться, подвергая опасности всех членов семьи.

Рассмотрим варианты крепления предметов к стене из гипсокартона, в зависимости от их веса.

Монтаж легких предметов на стену из гипсокартона

Монтаж легких предметов на стену из гипсокартона

Посредством дюбеля «Бабочка» можно закрепить на стене такие предметы как полки, небольшие шкафчики и другие вещи массой до 5 кг. Для этого в просверленное отверстие нужного диаметра вставляется сам дюбель, в который аккуратно ввинчивается шуруп. Фиксирование происходит за счет раскрытых лопастей, которые плотно прилегают к тыльной стороне гипсокартонного листа. Все типы дюбелей, саморезов, анкеров и прочих крепежных материалов вы найдете на сайте https://csk66.ru/.

Монтаж предметов массой до 15 кг можно производить с использованием монтажных реек, которые сначала нужно прикрепить к гипсокартонной стене. Фиксируется такие планки саморезами и анкерами в нескольких местах. Сам предмет в результате крепится не к самой стене, а к данной рейке. Однако такой может подойти далеко не всем по причине своей неэстетичности.

Другой способ заключается в использовании анкерных болтов, которые помогают крепить атрибуты мебели непосредственно к базовой бетонной или кирпичной стене. Для этого производится углубление в базовой конструкции под гипсокартонным покрытием, в которое вставляется анкерный болт, затягивающийся с помощью специального контролирующего усилия ключа.

Монтаж тяжелых конструкций

Монтаж тяжелых конструкций

Чаще всего для этой задачи используется крепеж «Молли». По своей конструкции этот тип дюбеля похож на пластиковую «Бабочку», но в отличие от этого варианта крепления, дюбель «Молли» выполнен целиком из металла, что значительно повышает его надежность и устойчивость к большому весу. Один такой крепеж способен вынести на себе до 35 кг веса.

Для действительно тяжелых предметов лучше использовать дюбель «Хартмут». Этот тип крепежа состоит из металлической пластины и двух пластиковых направляющих, с помощью которых происходит фиксирование в отверстии. «Хартмут» способен выдержать до 55 кг веса на одно крепление. Для этого в стене делается отверстие соответствующего диаметра, в которое вставляется и закрепляется пластина. После обламывания усиков в полученное отверстие ввинчивается шуруп, на который впоследствии будет вешаться необходимая мебель или оборудование.

Грамотное соблюдение норм и правил позволит сохранить надежность любых дизайнерских решений и даст возможность воплотить любые идеи вне зависимости от веса и размера используемых конструкций. Теперь вы сможете без опаски прикрепить к гипсокартонной стене всё, что вам захочется.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как создать свой сайт и заработать на нём

Как создать свой сайт и заработать на нём

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Вопрос о том, как создать свой сайт и заработать ...

: 26.31MB | MySQL:210 | 0,478sec