Пятница , 21 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Квартиры со свободной планировкой — их плюсы и минусы

Квартиры со свободной планировкой — их плюсы и минусы

Квартиры со свободной планировкой — тренд последнего десятилетия. В последнее время на рынке недвижимости происходят большие изменения. Стремление застройщиков максимально удовлетворить потребности покупателей заставляет их постоянно совершенствовать имеющиеся планировки квартир.

Сейчас стало очень популярным приобретать жилье свободной планировки – в этом легко убедиться, просмотрев каталог Novostroyki.flatfy.ru, в котором собраны новостройки крупных регионов страны. Строительные компании предоставляют человеку право самостоятельно решать, как будет распределена площадь его квартиры и в каком месте необходимо поставить перегородки между комнатами.

Свободная планировка квартир — подводные камни

При выборе такого жилья можно легко попасть в ловушку. Обещанная компанией свободная планировка может оказаться не настолько свободной, насколько хочется покупателю. Если с перепланировкой жилых комнат и прихожей проблем чаще всего не бывает, то с перепланировкой так называемых мокрых зон, могут возникнуть сложности. Перенос кухни или санузла по различным причинам часто оказывается невозможным. Даже если в квартире полностью отсутствуют все стены, мокрые зоны, как правило имеют точную привязку к определенному месту, в соответствии с проектом дома.

Избежать ошибок можно запросив в бюро технической инвентаризации или у строительной компании план, на котором обязательно будут обозначены предположительное место расположения кухни, туалета и ванной комнаты. Необходимо помнить, что по закону сделать в комнате кухню или санузел, а также увеличить площадь комнаты или коридора за счет уменьшения ванны не разрешается. Любые изменения в площади мокрых зон могут производиться только за счет коридоров или подсобных помещений.

Еще одним важным моментом, который необходимо учитывать при проектировании планировки квартиры, являются особенности разводки коммуникаций. Планировать кухню, туалет и ванную нужно, исходя из размещения водопроводных труб и особенно канализационных вводов. Это объясняется тем, что сантехнические приборы подключаются к стокам через трубу, которая должна иметь определенный уклон − исключение составляет случай, когда апартаменты оборудованы специальным насосом. Также стоит учесть особенности подключения внутренних канализационных труб и унитаза к стоякам. Например, если диаметр канализационного ввода меньше десяти сантиметров, то к нему невозможно подключить унитаз и значит, здесь нельзя планировать размещение туалета.

Все эти моменты надо уточнить у застройщика, постаравшись получить максимальный объем информации. И последнее, что надо учесть – каждое отдельное жилое помещение должно иметь хотя бы одно окно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Участки в пригороде Санкт-Петербурга - жизнь с комфортом

Участки в пригороде Санкт-Петербурга — жизнь с комфортом

Участки в пригороде всегда будут привлекать горожан. Северная столица России — безусловно, очаровательный город. Однако ...

: 66.59MB | MySQL:150 | 1,515sec