Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / LED лента — основные элементы управления

LED лента — основные элементы управления

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

LED лента — основные элементы управления

LED лента — это гибкая плоская монтажная плата с зафиксированными на ней светодиодами, резисторами и соединительными проводами. Светодиоды могут быть 2-х основных типоразмеров: SMD3528 и SDM5050. Более инновационными светодиодами нового поколения являются SMD 3014 и 5630. Цифровой индекс обозначает параметры светодиода, выраженный в мм, например, 3,5х2,8 мм, 5,0х5,0 мм, 3,0х1,4 мм и 5,6х3,0 мм.

Чем больше светодиод, тем более мощный световой поток он излучает. LED лента имеет сегментарное строение по три светодиода, между сегментами находится разделительная линия, по которой ленту можно разрезать на отдельные участки нужной длины. По обе стороны линии разделения размещаются контакты для подключения к источнику питания.

Светодиодная лента — основные компоненты

Одним из достоинств светодиодных источников света является возможность управлять яркостью их свечения, а в случае цветных лент — и цветом излучения. Для того чтобы свет от ленты был равномерным и качественным, необходима установка соответствующего оборудования, которое по своим функциям может быть 4-х типов:

  1. Блок питания с преобразованием переменного тока с напряжением 220 В в постоянный ток напряжением 5, 12 или 24 В. Необходим для простого включения ленты. Одна ЛЕД лента обычно подключается к одному блоку питания. Если лент несколько, то они подключаются к БП параллельно, а не последовательно. В характеристиках от изготовителя, как правило, указывается суммарная потребляемая сила тока на 1 метр.
  2. Контроллер RGB для выбора цвета свечения — управляется с пульта, с помощью которого задается различная интенсивность свечения базовых цветов — красных, зеленых и голубых светодиодов. У некоторых моделей предусмотрен режим плавного смещения цветов, а также возможность дистанционного управления
  3. Диммер — позволяющий управлять интенсивностью света за счет подачи импульсного сигнала, определяющего частоту мигания светодиодов. Чем чаще они мигают, тем ярче светят. Причем заметить это мигание человеческим глазом практически невозможно.
  4. Усилитель сигналов контроллера и диммера необходим при необходимости увеличения нагрузки на светодиоды. Они усиливают мощность сигнала от управляющих устройств без изменения показателей выходного тока из блока питания.

Светодиодная лента — основные компоненты

Где в Украине купить светодиодную ленту максимально выгодно?

Компания Люстра-Стиль предлагает расширенный выбор светодиодной ленты в Киеве с возможностью заказа и доставки по всей Украине. В ассортименте около 140 товарных позиций светодиодных лент от китайских и тайваньских производителей — монохромные и цветные, со светодиодами различных типоразмеров, различной кратности среза, яркости свечения, количества светодиодных кристаллов на 1 метр длины и т.д. В любом случае предлагается только качественный продукт от самых популярных брендов, причем это LED лента, цена https://lustra-style.com.ua/c338-svetodiodnaya_lenta которой вас приятно удивит.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 15.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как подобрать люстру под ваш интерьер - Гид потребителя

Как подобрать люстру под ваш интерьер — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Сейчас, можно подобрать люстру самых разных форм и размеров. ...

: 26.73MB | MySQL:213 | 0,550sec