Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Личинка замка двери — функциональные особенности и выбор

Личинка замка двери — функциональные особенности и выбор

Личинка замка имеет различные функциональные особенности, которые влияют на её выбор. Эффективность работы дверного замка во многом зависит от степени надежности, прочности и секретности установленной в механизме личинки. Рассмотрим этот элемент ближе, изучив его особенности.

Именно личинка замка входной двери выполняет основную функцию по защите помещения от несанкционированного проникновения, а доступ возможен только тем людям, которые имеют соответствующие ключи. Качественная личинки для дверей должна обеспечивать защиту от попыток проникновения любыми возможными способами:

  • отмычкой;
  • выбиванием;
  • высверливанием;
  • подбором подходящих ключей.

Вы можете проконсультироваться и подобрать личинку для замка на сайте https://profzamkoff.ru/lichinka-dlya-zamka/

Общее устройство дверной личинки

Личинка запорного устройства (сердечник), в подавляющем большинстве случаев применяется на цилиндровых замках, хотя встречается и на изделиях сувальдного типа. Принципиальная схема работы, как и устройство личинки достаточно простое, что положительно сказывается на главных критериях, таких как надежность, безопасность, длительность работы и обеспеченная степень защиты.

Внутри прочного металлического корпуса устанавливаются специальные разрезанные штифты, удерживаемые в заданном положении пружинками. Эти штифты блокируют работу поворотного устройства если в замочную скважину не вставлен «свой» ключ. Если же ключ вставлен правильный, то под его давлением происходит приподнимание штифтов и один за другим, открывается доступ для дальнейшего поступательного движения ключа. В результате, появляется возможность привести в действие поворотный механизм и управлять процессом отпирания и запирания замка.

Разновидности дверных личинок

Личинка – это не что иное, как специальный секретный механизм замка. В зависимости от типа конструкции, назначения и степени секретности, ограничения доступа, различают несколько классов сложности изготовления этой важной детали. Личинки могут быть одно- и двухсторонними, устанавливаются с учетом возможностей открывания только с одной стороны (ключом) или с двух сторон – и ключом и поворотной рукояткой.

Штифты, устанавливаемые внутри личинки с закрепленными на них пружинами могут быть нескольких видов. Наиболее распространенные – кодовые и запорные устройства.

Сами личинки подразделяются на следующие категории:

  • однорядные механизмы;
  • двухрядные изделия;
  • трех- и четырехрядные устройства;
  • личинки с коническим расположением;
  • оснащенные вращающимися штифтами.

 

Основные показатели надежности личинки замка

Очевидно, что личинок различной формы и внутренней конструкции достаточно много. Потребителю не всегда просто разобраться во всех тонкостях и особенностях устройства каждого изделия.

Для упрощения задачи рекомендуем приобретать и использовать только те личинки, которые соответствуют требованиям, определенным единым международным стандартом качества DIN. Отличить такие модели несложно. Личинки имеют сквозной каплевидный паз и строго определенные размеры (высота – 3,4 см, ширина – 1 см).

Более надежными и защищенными от подбора ключа случайным методом, являются личинки дисковые. Цилиндро-дисковый механизм может использоваться в накладных замках, реже – в замках врезных (как правило – недорогих).

Конечно и у замков с дисковыми механизмами есть один существенный недостаток – малая степень секретности (у стандартных моделей количество максимально допустимых комбинаций не превышает 1000).

Чтобы не ошибиться при выборе подходящей личинки, необходимо обратить внимание на следующие основные критерии:

  • качество материала изготовления;
  • устойчивость к различным попыткам вскрытия;
  • надежность и долговечность работы;
  • цена.

Наиболее распространенными способами вскрытия замков является использование отмычки, попытка подбора ключа с соответствующими пазами, ударная техника взлома (бампинг) или высверливание.

Максимальная защита

Надежную защиту обеспечивают специальные запорные механизмы, открывающиеся с помощью ключей-перфокарт. Такие ключи представляют собой металлическую пластину определенных размеров, на поверхности которой нанесено множество пазов, проточек и углублений, как правило – с обеих сторон. Вставляется такой ключ в дверь в строго горизонтальном положении и обеспечивает среднюю и более высокую степень защиты. Вскрыть такой без ключа невозможно.

Рекомендуем личинки  https://profzamkoff.ru/lichinka-dlya-zamka/cisa/, которые на сегодняшний день, зарекомендовали себя самым наилучшим образом. Также, при необходимости получения расширенной информации , всегда можно получить квалифицированную консультацию в магазине и тем самым увеличить надежность приобретаемой продукции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Входные двери для квартиры и их выбор

Входная дверь для квартиры — советы по выбору двери

Надежная входная дверь для квартиры – необходимость для любого дома. Именно она защищает имущество, сохраняет ...

: 70.03MB | MySQL:156 | 1,459sec