Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Медитация — популярные мифы и заблуждения о медитации


Поделиться этой статьёй! >>> 


Медитация — популярные мифы и заблуждения о медитации

Медитация- популярные мифы и заблуждения о медитации

Немногие люди до конца понимают, что такое . В общественно-популярном понятии процесс медитации означает принять буддизм и сидеть с закрытыми глазами в позе лотоса. Но действительно ли залог хорошей медитации — религиозная принадлежность к индийской религии и определённая позиция? Какие ещё секреты есть у медитации? Чем она является на самом деле?

Зачем заниматься медитацией?

Медитация — это, в первую очередь, психические упражнения и состояние, возникающее в их последствии, направленные внутрь себя для решения проблем.

Но, во-первых, многие считают, что научиться медитации крайне сложно. Это не так. Такое мнение обосновано тем, что во время медитационных практик, люди стремятся прийти к пустоте в сознании — полному отсутствию мыслей. Такая является сложной, особенно, если стараться «опустошить» свои мысли на длительное время.

Однако, существуют и совсем несложные практики для тех, кто только начинает медитировать. Они позволяют входить в состояние «пустоты» сначала на короткий промежуток времени, которого достаточно для входа в медитативное состояние, а после, заручившись опытом и наработками, человек сможет находиться в состоянии отсутствия мыслей часами. Эту практику используют не только экстрассенсы, но и большая часть людей, которые хотят быть осознанными и счастливыми.

К тому же отсутствие мыслительного процесса не говорит о том, что медитация полностью удалась, как и присутствие мыслей. Для вхождения в единственное состояние вредны именно неконтролируемые потоки мыслей, в то время как мыслительные процессы, подчиненные сознанию, необходимы для формулирования своих вопросов в медитативном процессе. Если полностью блокировать все мыслительные процессы во время медитации, не будут найдены ответы, а следовательно, польза антично потеряется.

Как нужно медититровать?

И да, для того, что бы медитировать, совсем не обязательно сидеть в позе лотоса. Особенно если она не комфортна для медитирующего человека. Особенно если из-за этой позы в процессе медитации возникают различные боли, которые мешают концентрации. Во время медитации можно сидеть в любой удобной позе и где угодно, но не стоит перекрещивать конечности, иначе энергетические потоки замкнутся.

Основная цель медитации — работа с подсознанием, направление его в позитивное и продуктивное русло. Для получения практической пользы следует объективно смотреть на процесс медитации и понимать, что это действие, прежде всего, направлено внутрь медитирующего человека и не обязывает его к принятию какой-либо религии и образа жизни, если он сам того не пожелает. Секрет удачной медитации — наличие цели и её визуализация в самом процессе . Если соблюдать эти правила, то результат в виде благоприятных изменений подсознания не заставит себя ждать.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Зеленый чай – «дело тонкое»

Зеленый чай – «дело тонкое»

С некоторых пор зеленый чай стал очень модным напитком в большинстве стран мира. Он пришел ...

: 97.53MB | MySQL:210 | 7,953sec