Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мезонинные стеллажные системы — расширяем склад в высоту

Мезонинные стеллажные системы — расширяем склад в высоту

Мезонинные стеллажные системы - расширяем склад в высоту

Отдельно можно выделить многоуровневые или мезонинные стеллажные системы. Используя такие металлические стеллажи, груз можно размещать на нескольких уровнях. Стеллажи могут быть навесными или с самостоятельной металлической основой. Дополнительные уровни позволяют эффективнее использовать складские площади, экономя, таким образом, на аренде

Что такое мезонинные стеллажные системы?

Надстрой над полками, образующими основной уровень, образует дополнительные территории. Также экономичны и многоярусные металлические стеллажи многоярусного типа. Но отличительной чертой мезонинных является то, что при работе на складе для того, чтобы достать груз с верхних ярусов, не нужна специальная .

Т.к. мезонинные металлические стеллажи многоуровневые, то само собой разумеется склад должен быть высоким. Хранимый товар, мелкий по объему, можно складировать в большом количестве. Отгружать и складировать товар в одном месте. Т.к. уровней много, значит и выдерживать мезонинная конструкция должна значительные веса.

Конструкция многоуровневого стеллажа

Многоуровневые металлические стеллажи бывают навесными, а также они могут представлять собой отдельную стойку. Первые можно установить только на имеющиеся стеллажные системы (настил на уже имеющееся основание), вторые же представляют собой самостоятельные стойки, не нуждающиеся в базе – элементы конструкций других стеллажей.

Стеллажные системы снабжаются лестницами, которые имеют перила, необходимые для безопасной работы. Хотя мезонинные металлические стеллажи дороже обычных, но они позволяют значительно экономить арендуемое складское пространство и окупаются в короткие сроки.

Основой многоярусных стеллажей являются опорные балки из металла. А материалом для настила выбирают дерево, металлическую сетку или сплошной лист. Выбирают материал для настила исходя из веса хранимого товара. Важным фактором является еще и то, что груз на этих стеллажах может лежать долго, а потому нужно это учитывать при выборе материала конструкции. Если вы приобрели стеллажи для склада бу, то собирайте конструкцию очень аккуратно и уделяйте внимание местам сопряжения.

Металлические мезонинные стеллажи можно снабдить специальным приспособлением для перемещения грузов небольшим по объему и легких. При этом должны быть соблюдены все требования к технике безопасности при проведении высотных работ. Для разгрузки-нагрузки крупного груза большей массы используется специализированная техника.

Металлические стеллажи должны быть очень устойчивыми, хорошо закрепленными.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.91MB | MySQL:218 | 1,231sec