Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Монтаж подкладочного ковра: основные правила

Монтаж подкладочного ковра: основные правила

Монтаж подкладочного ковра: основные правила

Подкладочный ковер является битумно-полимерным материалом, который используется при монтаже битумной черепице. В интернет-магазине 1ПЛАТФОРМА представлен широкий ассортимент изделий: здесь можно выбрать материал необходимой толщины и с набором требуемых свойств. Но прежде, чем покупать подкладочный ковер, важно разобраться с основными свойствами материала, его предназначением и правилами укладки.

Функции и свойства

Подкладочный слой всегда используется при монтаже битумной черепицы. Как известно, битум является мягким материалом, а потому дополнительная защита просто необходима такой кровле. И именно эту функцию выполняет ковер. Помимо защиты от механических повреждений, данный материал обеспечивает кровлю устойчивостью к влаге. Эта функция является дополнительной, так как основной отпор влаге обеспечивает внешнее . Однако бывают погодные условия, которые могут привести к небольшим подтекам. Например, во время оттаивания льда на крыше, или если был массивный снегопад. В таких ситуациях одна только битумная черепица вряд ли сможет сохранить крышу сухой.

Кроме того, подкладочный ковер предотвращает скопление конденсата, а также выполняет функцию буфера между черепицей и обрешеткой. Это значительно продлевает срок эксплуатации кровли, так как в случае образования микротрещин и повреждений верхнего слоя битумной черепицы, осадки не вызовут серьезных разрушений кровли.

Правила монтажа подкладочного ковра

  1. Начинают укладку материала от нижних участков, двигаясь вверх. Монтируется ковер внахлест, покрывая предыдущий лист на 10-15 см.
  2. Фиксируется материал либо кровельными гвоздями, изготовленными из цинка (шляпка должна быть крупной, не меньше 8 мм), либо же специальным строительным степлером. Расстояние между крепежами должно быть от 30 до 50 см.
  3. В зависимости от выбранного материала определяется, нужно ли покупать битумный клей. Дело в том, что укладочный ковер должен быть не только зафиксирован гвоздями, но и обработан клеем на стыковых частях. Однако, на сегодняшний день рынок заполнен материалами, нижним слоем которых является клеевая основа. Если был приобретен такой вид подкладочного ковра, то в покупке битумного клея нет необходимости.
  4. Если отделана ендовами, то начинать укладку ковра нужно непосредственно с этих стыковых углов.

Статья подготовлена на основе материалов, взятых с сайта https://www.1platforma.ru/.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.77MB | MySQL:199 | 1,499sec