Пятница , 18 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Мозаика в ванной комнате — создаем неповторимый интерьер

Мозаика в ванной комнате — создаем неповторимый интерьер

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Мозаика в ванной комнате - создаем неповторимый интерьер

Мозаика в ванной комнате — идеальное решение для ценителей красоты. Оформление интерьера ванной – сложная и, в то же время, интересная задача, ведь при выборе материалов нужно учитывать не только личные эстетические предпочтения, но и особенности помещения. Плитка- для ванной как раз тот материал, с которым Вы создадите красивое пространство, не переживая за его качество и долговечность.

История панно из мозаики

Красоту мелкой плитки мозаики по достоинству оценили цари и императоры Древнего Рима, Древней Греции и Востока.

На Руси о мозаике узнали после принятия христианства, но дальнейшего развития она не получила, так как основной материал – смальта – производилась на тот момент только в Византии и для Руси она была очень дорогой.

Ещё один шаг навстречу мозаике сделал Михаил Ломоносов, который разработал технологию изготовления матового и прозрачного стекла.


«Полтавская баталия». Мозаика М. В. Ломоносова в здании Академии Наук.

Говоря о мозаичной плитке, нельзя не упомянуть творения испанского архитектора Антонио Гауди, который украсил в мозаичной технике фасады Барселоны. Кстати, многие ценители архитектурных шедевров Гауди украшают свои интерьеры мозаичной плиткой с похожими орнаментами.

Мозаичная плитка для ванной стала довольно распространённым явлением. Рынок отделочных материалов предлагает огромный ассортимент мозаики самых разных материалов, цветов и форм.

Современная отделка мозаикой

Мозаика Fabrizio Roberto® — стеклянная мозаика с любым изображением под заказ. Как и все отделочные материалы, она имеет свои преимущества и некоторые недостатки. Мозаика устойчива к повышенной влажности воздуха, высоким температурам и пару. Это позволяет использовать её в оформлении ванных комнат, бассейнов и хаммамов.

Ещё одно преимущество – изображение наносится на внутреннюю сторону мозаики, что обеспечивает сохранность изображения на долгие годы. Мозаика не подвергается воздействию химических реагентов и кислот, содержащихся в большинстве моющих средств. Влажная уборка мозаики из стекла с помощью мягкой губки и мыльного раствора не займет много времени. Однако не стоит забывать о том, что стекло требует к себе особого отношения. Его можно поцарапать. Поэтому при уходе за мозаикой не рекомендуется использовать моющие средства, содержащие абразивные вещества.

Варианты мозаики в интерьере ванной комнаты

Для того, чтобы придать интерьеру ванной особый стиль и шарм  имеется несколько разновидностей мозаики. Вы можете нанести изображение как на стандартные чипы мозаики (квадраты, прямоугольники), так и на эксклюзивные – ромбы и шестигранники.

Неоспоримым достоинством такой мозаики для облицовки ванной комнаты являются плитки-матрицы. Они дают возможность декорировать мозаикой не только прямые поверхности, но и вогнутые, выпуклые стены и углы.

Мозаичная плитка открывает широкие возможности для творчества. Она приносит в интерьер особый изыск, шарм и роскошь не зависимо от того, какое изображение Вы выберите.

С мозаикой у Вас есть возможность принимать ванну в королевском античном дворце с изящными скульптурами и орнаментом.

Очень эффектно будет смотреться стеклянная мозаичная плитка с изображением пышных бутонов цветов и букетов.

Мечты о морских горизонтах, тропических бухтах и золотых песках станут явью в Вашей ванной.  Изображения с морской тематикой – это классика в облицовке ванной комнаты.

Плитка-мозаика для ванной может быть изготовлена не только из стеклянных чипов, но и керамической плитки.

Следуя тенденциям керамической моды, можно использовать фотоплитку в форме шестигранника. Фотоплитка, по форме напоминающая соты, станет изюминкой любого интерьера. Вы можете выбрать как любое готовое сочетание дизайнов в стиле пэчворк, так и создать собственный калейдоскопический микс из предложенных элементов. Оригинальное панно может быть составлено как целиком из дизайнерских плиток, так и разбавлено белыми и чёрными фоновыми фрагментами.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Ремонт ванной комнаты и туалета на раз два

Ремонт ванной комнаты и туалета на раз два

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Когда приходит время делать ремонт ванной комнаты, мы всегда ...

: 26.51MB | MySQL:213 | 0,488sec