Воскресенье , 18 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / На что ориентироваться при выборе радиусного шкафа-купе

На что ориентироваться при выборе радиусного шкафа-купе

На что ориентироваться при выборе радиусного шкафа-купе

Радиусные шкафы-купе в последнее время набирают популярность. В отличие от привычных нам прямых моделей, эти конструкции смотрятся оригинально и свежо. Основное их преимущество в том, что они позволяют максимально эффективно использовать отведённое под их установку пространство. Однако прежде чем заказывать радиусные шкафы-купе в дом, стоит ознакомиться с их видами и особенностями.

Конструкции могут отличаться по ряду параметров: размеру, принципу изгиба и расположению, виду механизма скольжения. Эти особенности во многом определяют их практичность и функциональность.

Основные разновидности радиусных шкафов-купе

Радиусные шкафы-купе , как и прямые, в первую очередь различаются по принципу установки на 2 типа: корпусные и встроенные. Первые — это автономные изделия со стенками, потолком и полом. Их можно устанавливать в любом углу квартиры, перемещать при необходимости. В случае перепланировки или ремонта можно легко переместить их из одной комнаты в другую.

Основные разновидности радиусных шкафов-купе

Встроенные проигрывают в мобильности. Это стационарные конструкции, которые монтируются непосредственно в месте установки. Такие модели, по сути, представляют собой раму с раздвижными дверями. Нередко в целях экономии материалов их производят без стенок, потолка, впритык к поверхностям помещения. Однако и передвинуть их не получится. Если вдруг такой шкаф надоест или станет мешать при перепланировке, то придётся его полностью демонтировать.

Оба типа конструкций могут отличаться по дизайну фасада. Он бывает вогнутым, выпуклым, волнистым или комбинированным. Однако наибольшее распространение получили системы с фасадами первого типа.

Особенности строения дверей

Состоит конструкция из нескольких элементов:

  1. Вертикальных боковых профилей. Они бывают симметричными и асимметричными.
  2. Роликов, которые выполняют функцию фиксации дверей в проёме шкафа.
  3. Внутреннего наполнения. Это могут быть разные материалы: стекло, зеркало, дерево, МДФ и пр.
  4. Уплотнителя. Он крепится сбоку вертикального профиля. Защищает пространство внутри от проникновения пыли, смягчает закрывание створки.
  5. Позиционера (стопора). Эти устройства фиксируют дверь в открытом положении.
  6. Фурнитуры. К ней относятся разные винты (регулировочные и сборочные), заглушки на створки.

Особенности строения дверей

Двери различаются по принципу работы механизма. Они делятся на 2 основных типа: подвесные и с системой скольжения снизу.

При монтаже первых ролики устанавливаются на направляющую вверху. Потом подвешивается дверь. Закрепляется створка в нижней части. То есть практически вся нагрузка конструкции приходится на верхнюю конструкцию.

Системы с нижним скольжением подразумевают, что крепление створки осуществляется на направляющей вверху. Ролики устанавливаются снизу. Такие конструкции более надёжны, как показывает практика, служат дольше.

Преимущества и особенности радиусных моделей щкафов-купе

Преимущества и особенности радиусных моделей щкафов-купе

Угловые шкафы-купе с каждым годом обретают всё большую популярность. Такое предпочтение потребителей обусловлено не только их эффектностью и возможностью создать оригинальный дизайн интерьера, но и рядом преимуществ самой модели.

К достоинствам радиусных конструкций стоит отнести эргономичность и практичность. Такие модели гармонично смотрятся в помещениях с разной площадью, в том числе и небольших. Они не препятствуют передвижению жильцов, поскольку почти не скрадывают полезное пространство. При этом даже компактный позволяет максимально эффективно задействовать площадь угла, в котором установлен.

Советы по выбору радиусных шкафов-купе

Советы по выбору радиусных шкафов-купе

В первую очередь стоит определиться с предпочтениями и принципом покупки. Приобрести можно как готовую модель, так и заказать изготовление по индивидуальным параметрам. В первом случае можно быстро получить готовую конструкцию и начать ею пользоваться. Во втором — придётся подождать.

Важно: изготовление мебели на заказ предпочтительно, если требуется конструкция нестандартных параметров или в оригинальном дизайне.

В любом случае при выборе радиусного шкафа-купе следует обратить особое внимание на организацию внутреннего пространства. Стоит оценить свой гардероб и под него подбирать комплектацию. Если образ жизни и рабочая деятельность требуют ношения деловых костюмов, то следует выбирать модели шкафа с вместительной секцией для развешивания одежды на плечиках. И, наоборот, когда мало вещей, требующих вертикального размещения, то лучше отдать предпочтение конструкциям с большим количеством полок.

Не забывайте об удобстве хранения аксессуаров, галантереи и белья. Мелкие предметы гардероба лучше размещать в выдвижных ящиках. При покупке шкафа или изготовлении на заказ стоит предусмотреть наличие этих элементов или докупить отдельно.

Источник: http://svobodniy-stil.ru

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Труба для дымохода какой вариант выбрать

Труба для дымохода: какой вариант выбрать?

Труба для дымохода или как её ещё называют «система дымоудаления» в частном доме может отличаться. ...

: 29.51MB | MySQL:236 | 0,522sec