Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Наливной пол в доме: плюсы и минусы

Наливной пол в доме: плюсы и минусы

в доме — это практичное и современное решение. Выбор напольного покрытия для дома, всегда требует тщательного рассмотрения. Комфорт и красивый вид, должны быть главными факторами, влияющими на выбор. Рассмотрим полимерный наливной пол, его особенности и возможные недостатки.

Понятие наливного пола

Прежде всего, укладка наливного пола делается с помощью так называемых самовыравнивающихся смесей на основе цемента или гипса, с добавлением полимерных материалов. Это исключает выравнивание поверхности по уровню. На такой пол можно класть любое : паркет, линолеум, ламинат, пробку. Можно провести греющий электрический кабель или полипропиленовые трубки, по которым будет циркулировать теплая вода.

Более распространенным вариантом является нанесение рисунка непосредственно на стяжку пола и покрытие его эпоксидным компаундом или полиуретановой эмалью. Процесс укладки состоит из следующих этапов:

  • подготовка основания: ее полная очистка от пыли и частиц бетона, нанесение специальной грунтовки;
  • подготовка раствора — содержимое 25-килограммового мешка следует разбавить водой в соответствии с инструкцией;
  • равномерное распределение раствора по поверхности, его выравнивание, удаление воздушных пузырьков игольчатым валиком;
  • заливка финишного покрытия;
  • нанесение лака.

Плюс данной технологии состоит в том, что поверхность очень быстро твердеет. Уже через несколько часов по ней можно ходить. Желательно, чтобы во время высыхания в комнате не было сквозняков. На наливной пол можно не стелить ковры, благодаря чему уборка дома будет более легкой и быстрой.

Особенности наливного пола

Наливной пол преобразит любое жилище, однако у него есть определенные недостатки, о которых важно знать прежде, чем принимать решение о монтаже.

Во-первых, если в доме слишком высокая проходимость, то покрытие со временем начнет царапаться. В небольшие царапины могут проникать пыль и грязь, а отмыть их будет возможно лишь струей воды под давлением. Поэтому желательно ходить по дому в мягких тапочках или босиком.

Во-вторых, глянцевая поверхность не самое лучшее решение для ванны или кухни, так как становится слишком скользкой, если на нее разлить воду.

В-третьих, в процессе монтажа нужно обязательно подумать о гидро- и пароизоляции пола.

В-четвертых, выполнить демонтаж будет довольно проблематично, если будет решено постелить другой тип напольного покрытия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Искусственная трава в оформлении ландшафта

Искусственная трава — идеальный вариант для общественных местах и необходимость её использования сложно переоценить. Все ...

: 69.27MB | MySQL:156 | 1,391sec