Воскресенье , 20 Август 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Очищение лица по-азиатски: что такое пилинг-скатка и как им пользоваться?

Очищение лица по-азиатски: что такое пилинг-скатка и как им пользоваться?

Очищение лица по-азиатски: что такое пилинг-скатка и как им пользоваться?
Кожа лица ежедневно должна очищаться от грязи, пыли и макияжа. В этом — залог ее свежести и красоты. И для этого девушками покупаются разные пенки, скрабы, гели для умывания. Но как быть, если после них нет ощущения чистоты и лицо будто покрыто пленкой?

Что такое пилинг-скатка?

В странах Азии эта проблема решена благодаря такому средству, как пилинг-скатка. Что это за средство? Это гель, который не имеет в своем составе абразивных элементов. Кому-то это покажется странным, ведь именно такие частицы призваны очистить кожу от загрязнений.
Но пилинг-скатка работает по другому принципу: он убирает с лица грязь и отмерший эпидермис путем их растворения. В таких пилингах наличествуют фруктовые кислоты и целлюлоза, которые как раз и помогают коже в очищении. Кто делал пилинги в косметических салонах, поймут, о чем идет речь.
Сейчас на рынке косметики популярны пилинг-скатки от фирмы Mizon. Есть также продукты от TONY MOLY и Echoice.

Кому пригодятся скатки в уходе за кожей?

Девушкам с любым типом кожи: от сухой до очень жирной, склонной к появлению высыпаний. Плюс пилингов — скаток в том, что они практически не травмируют кожу, как это делают скрабы с жесткими очищающими частицами. Только вот кислоты при слишком чувствительной коже могут вызвать раздражение, поэтому смотрите на состав при покупке.

Как делаетсяпилинг-скатка?

Хорошо, нужный пилинг выбран. А как его использовать и на что надеяться?
После умывания пилинг-скатку надо намазать на лицо, не массируя кожу при этом. Через три или пять минут (смотрите на упаковке, сколько времени рекомендует держать производитель) начинайте массаж лица. Не пугайтесь, когда под пальцами будут образовываться комочки: это целлюлоза смешалась с эпидермисом и теперь становится катышками. По завершению процедуры умойтесь водой, только не горячей.
Результат от пилинга-скатки может вас приятно удивить: лицо станет заметно чище, приобретет ровный цвет, забитые поры и комедоны исчезнут.
Если заказывать пилинг не хочется, то можно воспользоваться известным рецептом скатки из хлористого кальция в ампулах. Его нужно нанести на лицо в два-три слоя, потом намылить руки мылом (лучше всего детским, без лишних отдушек и добавок) и опять же начать массировать лицо. Но при сухой коже лица такая процедура может навредить, поэтому будьте аккуратны.
Пилингом-скаткой лучше пользоваться не реже двух раз в неделю, чтобы в полной мере ощутить его положительное воздействие на кожу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сенсорный дозатор для жидкого мыла - в чем его преимущества

Сенсорный дозатор для жидкого мыла — в чем его преимущества?

Сенсорный дозатор для жидкого мыла способен в несколько раз сократить расход, из-за что принцип его ...

: 66.77MB | MySQL:144 | 1,986sec