Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Опалубка: виды, советы по выбору

Опалубка: виды, советы по выбору

Опалубка виды, советы по выборуВозведение любого здания начинается с фундамента, а фундамента начинается с того, что устанавливается опалубка. Если вы занимаетесь строительством постоянно, то лучше обратить внимание на такую конструкцию, которую можно использовать несколько раз подряд.

Классификация опалубки по типу

По своему типу опалубки бывают съемными и несъемными. Кроме того, конструкции различаются в зависимости от назначения. Одной из самых распространенных является монощитовая опалубка. Ее собирают из определенного количества деталей, которое зависит от габаритов фундамента. Эти детали редко имеют вес больше 50 кг. Монощитовую конструкцию несложно разобрать и собрать, однако это требует дополнительных трудозатрат. Помимо щитов в комплект входят соединительные детали и крепежи, а также поддерживающие элементы.

Крупнощитовая опалубка может использоваться не только для строительства фундамента, но и стен при монолитном строительстве. Ее детали имеют большой размер и соответствующий вес, они способны выдерживать значительные нагрузки. Если вы со своими коллегами приняли решение – купим опалубку такого вида, то знайте, что для установки потребуется подъемный кран. Работа должна происходить с использованием специальных помостов, которые устанавливают после монтажа опалубки. Помимо строительства стен крупнощитовую опалубку используют для создания туннелей или зданий со сборным перекрытием.

В сети и в газетах можно найти объявление типа «купим опалубку катучую». Что она представляет собой? Это конструкция состоит из каркаса и щитов, которые устанавливают и фиксируют неподвижно. Используется она для строительства объектов, имеющих большую протяженность. Особенность этого приспособления состоит в том, что под него устанавливается тележка для перемещения конструкции вдоль объекта.

Есть и другой вид – подъемно-переставная опалубка, которая вместо тележки снабжена небольшим подъемником. Ее целесообразно использовать для строительства таких объектов, стены которых имеют неодинаковую толщину на разной высоте.

Советы по выбору опалубки

Одним из основных критериев выбора можно назвать оптимальное соотношение цены и качества изделия. Чаще всего низкая цена конструкции обусловлена выбором материалов невысокого качества для ее изготовления, что означает небольшой срок эксплуатации. Второй важный критерий выбора – материал, из которого изготовлены детали.

В среднем, качественная опалубка может выдержать около 1000 заливок. Оптимальный вариант, если она будет универсальной, то есть подходящей для стен, потолка и других элементов, а не только для фундамента здания.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.87MB | MySQL:209 | 1,579sec