Четверг , 16 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Опоры ЛЭП: критерии выбора надежного оснащения для линий электропередач


Поделиться этой статьёй! >>> 


Опоры ЛЭП: критерии выбора надежного оснащения для линий электропередач

Опоры ЛЭП критерии выбора надежного оснащения для линий электропередач

Все более актуальной становится проблема замены устаревших опор линий электропередач. При проведении реставрационных работ каждая организация заинтересована в том, чтобы новые конструкции прослужили максимально длительный период. Важнейшую роль в этом играет вопрос правильного выбора опор ЛЭП.

Преимущества железобетонных опор ЛЭП

Для производства опор современные производители используют различные материалы – дерево, , железобетон. Каждый из видов изделий имеет определенные преимущества. Наибольшее распространение получили опоры для линий электропередач, изготовленные из железобетона. Их применение допустимо на линиях с напряжением до 500 кВ.

В сравнении с аналогами подобные конструкции имеют массу конкурентных преимуществ:

  • продолжительный срок эксплуатации (от 60 лет);
  • высокие прочностные параметры;
  • отсутствие необходимости их обслуживания;
  • неуязвимость перед химическими и механическими факторами воздействия.

В обеспечении безопасной, бесперебойной эксплуатации железобетонные опоры освещения обладают важной технической особенностью – отличными антивандальными параметрами. В этих конструкция невозможно украсть отдельные функциональные элементы, как это часто происходит с металлическими разновидностями.

Важные нюансы эксплуатации железобетонных опор ЛЭП

При всех своих преимуществах опоры ЛЭП из качественного железобетона обладают такими недочетами – большим весом и массивными габаритами. Это существенно усложняет процесс транспортировки, монтажа конструкций. Для этой цели обязательным является применение специализированной техники. Насколько оправданы подобные затраты для предприятия? Специалисты уверяют, что на все 100 %. Вынужденные расходы на железобетонных опор гарантированно окупаются их надежностью, безопасностью и продолжительным сроком службы.

Один раз потратившись на монтаж ЛЭП на базе железобетонных опор, можно не беспокоиться об их обслуживании. Конструкции стойко переносят значительные температурные колебания, серьезные ветровые нагрузки и уровень сейсмической активности на уровне 9 баллов. Они идеально подходят для прокладки линий электропередач в регионах с нестабильными, сложными погодными условиями. Минимальный срок службы железобетонных опор составляет 60 лет. Практика доказывает, что реальный период эксплуатации таких опор значительно превышает данную отметку.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Монтаж натяжных потолков в новой квартире можно назвать оптимальным выбором в силу своей доступной цены. Приобретение нового жилья является важным и приятным этапом в жизни каждой семьи, но если речь идёт о новостройке, то прежде чем переехать, необходимо провести ремонтные работы.

Монтаж натяжных потолков в новой квартире и его особенности

Монтаж натяжных потолков в новой квартире можно назвать оптимальным выбором в силу своей доступной цены ...

: 90.97MB | MySQL:191 | 2,036sec